Patate al forno

Ricetta patate al forno
di
Contorni 2015-12-19T14:04:07+01:00
Patate al forno

Le patate al forno sono un classico contorno che va bene quasi con tutto! :) Non avevo intenzione di mettere la ricetta delle patate al forno sul sito perchè pensavo che non ce ne fosse bisogno. Però effettivamente se penso a me a più di una decina di anni fa, le patate al forno erano un mistero: non capivo come si potesse fare una cosa così saporita con così pochi ingredienti, mettendo semplicemente tutto in forno.

E allora ecco qua, approfitto della domenica per questa ricetta facile facile. Nella foto finale vedrete ciò che sono riuscita a salvare per fare la foto. Il resto dei miei tre kg di patate al forno sono spariti in cinque minuti! :D

Ingredienti per le patate al forno
  • 1 kg di patate
  • 100 g di cipolla
  • 100 ml di olio extravergine d'oliva (più extra se necessario)
  • sale
  • pepe
  • rosmarino
Come fare le patate al forno
Prepaparazione passo 1
1

Lavate le patate, sbucciatele e tagliatele a cubetti.

Prepaparazione passo 2
2

Nella teglia mettete le patate, la cipolla tagliata a strisce, il sale, l’olio, il pepe ed il rosmarino.

Mescolate per bene e cuocete le patate in fonro preriscaldaot a 200° per circa 30-40 minuti (dipende da quanto le avete tagliate grosse :) ).

A metà cottura, controllate che si siano ben rosolate e giratele facendo attenzione a non sfaldarle.

Ed ecco le mie patate al forno. :)

Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Attualmente sono presenti 8 commenti a "Patate al forno"

(media voti:5 su 8 commenti)
  1. è bello variare ogni tanto! 😀

  2. le patate al forno le ho sempre fatte con l’aglio, ma dopo averle provare con la cipolla in un ristorante e aver letto questa tua ricetta, stasera ho cambiato 😉 ciao!!!

  3. pina io ultimamene per fare presto, le sbollento, le spennello d’olio e le cuocio in forno per farle diventare croccanti fuori. 🙂

  4. ciao elena ho visto la tua ricetta delle patate al forno e devo dirti la verità a me non vengono mai bene sono sempre mezze crude così le faccio prima sbollentare e poi le faccio nella padella antiaderente ma ora che ho visto come le fai proverò a farle anche io e poi ti farò sapere grazie mille

  5. grazie rosaria. 🙂

  6. con la cipolla sono veramente squisite…..gustose le ho mangiate con bistecca ai ferri ottime

  7. anche io le adoro col pollo! 🙂 ma vanno bene in qualsiasi occasione. 😀

  8. Anche io metto tanto rosmarino altrimenti che patate sono? L’abbinamento con pollo o tacchino è il mio preferito!

TOP