Patate al forno veloci

Ricetta patate al forno veloci
di
Contorni 2018-06-13T20:41:28+02:00
Patate al forno veloci

Le patate al forno sono il mio contorno preferito, che non riesco a smettere di mangiare, finchè non sono finite! :D Hanno solo il piccolo inconveniente di richiedere un bel po’ di tempo do cottura. Così un giorno mi sono decisa a fare delle patate al forno veloci: prima una sbollentata e poi in forno per dare la croccantezza. :)

Avrete così delle patate al forno morbide dentro e croccanto fuori, e anche piu’ leggere di quelle classiche perchè una volta messe nella teglia da forno, le spennello con pochissimo olio (per le patate che vedete in foto, ho usato due cucchiai di olio!).

Spero che le mie patate al forno veloci vi piacciano, io sto per andarle a preparare proprio ora! :)

Buona domenica e a piu’ tardi con la newsletter! :)

Ingredienti per le patate al forno veloci
Come fare le patate al forno veloci
Prepaparazione passo 1
1

Lavate le patate, sbucciatele e tagliatele della forma che preferite. Io ho scelto degli spicchi. :)

Prepaparazione passo 2
2

Tuffate le patate in acqua bollente e fate cuocere circa 10 minuti. Dovranno ammorbidirsi leggermente, ma non sfaldarsi!

Prepaparazione passo 3
3

Scolatele e mettetele su carta da forno. Spennellatele con l’olio. Aggiungete sale e pepe. Mettete in fine la cipolla tagliata a pezzi ed il rosmarino.

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 220° per circa 15 minuti (o fino a doratura!).

Ed ecco le mie patate al forno veloci! :)

Come conservare: Da consumare in giornata.
Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Attualmente sono presenti 25 commenti a "Patate al forno veloci"

(media voti:5 su 25 commenti)
  1. Ottima ricetta. Complimenti !!!!!!!!

  2. grazie! 🙂

  3. la ricetta più semplice delle patate al forno 🙂

  4. grazie povera mamma! 😀

  5. stella sei super bravissima!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  6. luca forse dipende dalla grandezza delle patate, perchè questi sono stati i miei tempi di cottura! 🙂

  7. Buone ma i tempi di cottura sono totalmente sbagliati!!!

  8. un bacio a te memi! 🙂

  9. Le adoro anche io, mamma mia che buone che sono!
    Grazie Elena per i tuoi speciali consigli

    un ba

  10. le amo troppo! 😀

  11. anche ieri sera hanno voluto le patate al forno…buonissimeeeee…..:-):-)

  12. buone………
    fanno venire l’acquolina in bocca
    ciao

  13. grazie a tutte e buona giornata! 🙂
    anna falle cuocere un po’ di piu’, finchè non diventano dorate e croccanti! 🙂

  14. Ottimeeeee….deliziose!!!!!:)

  15. buonissime le patate fatte così…è vero si cucinano prima e finiscono in un baleno 🙂 ciao elena….

  16. Eccome se mi piacciono!! E cascano a fagiioloperchè proprio ieri sono stata con la mia famiglia ad un pranzo di laurea iin un agriturismo e per la prima volta mia figlia (che ha quasi 6 anni) ha mostrato di gradire le patate al forno: dato che lei mangia poco e pochissime cose, trovare piatti che l’attirano è sempre un dramma, così ora mi posso dar da fare con le tue patate al forno veloci 🙂
    Grazieeeeeee!
    Bacioni cara Elena!

  17. Bella idea! Hai ragione le patate al forno sono proprio buone!

  18. Ciao. Ricetta stuzzicante, facile, veloce e invitante 😀 Io non ho un forno ventilato ma uno dei soliti vecchi forni. Come devo regolarmi quando leggo “in forno ventilato per tot minuti”? Grazie del chiarimento e delle ricette, ciaooooooo………

  19. Buone!!!! 🙂

  20. ottime!

TOP