Pasta zucchine e gamberetti

La pasta gamberetti e zucchine è un grande classico dell’estate; non sarà una ricetta originale, ma quando si porta a tavola è sempre un grande successo. Come vedrete non ho aggiunto panna o altro, così da rendere il tutto più fresco e leggero.
Se preferite la pasta fredda, potete preparare condimento e pasta, farli raffreddare a parte e poi mescolarli, magari con aggiunta di pomodorini, per dare un po’ di colore.
Io ho utilizzato gamberi freschi, se non li trovate potete prendere anche quelli surgelati, preferibilmente non sgusciati. ;)
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 160 g di pasta
- 250 g di zucchine
- 200 g di gamberetti
- 1 spicchio d'aglio
- olio extravergine d'oliva
- sale
1
Prendete i gamberetti e puliteli eliminando la testa, il carapace ed il filamento nero lungo il dorso. |
2
Mettete in una pentola teste e carapaci, coprite con acqua e fate bollire una decina di minuti almeno. |
3
Nel frattempo tagliate le zucchine a cubetti piccoli. |
4
In una padella rosolate uno spicchio d’aglio e aggiungete le zucchine con un po’ di sale. Coprite e fate cuocere una decina di minuti. |
5
Mentre le zucchine cuociono, filtrate il brodo di gamberi. |
6
Se l’acqua fosse poca aggiungetene un altro po’, salatela e appena bolle, calate la pasta. |
7
Quando le zucchine saranno ormai cotte, aggiungete i gamberetti e fate cuocere un minuto. |
8
Eliminate l’aglio e trasferite la pasta (bella al dente) insieme ad un mestolo di acqua di cottura. |
Saltate un paio di minuti e servite la vostra pasta zucchine e gamberetti con un filo di olio a crudo. :) |
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