Pasta zucchine e gamberetti

Ricetta pasta zucchine e gamberetti
di
Pasta 2022-10-26T17:24:31+02:00
Pasta zucchine e gamberetti

La pasta gamberetti e zucchine è un grande classico dell’estate; non sarà una ricetta originale, ma quando si porta a tavola è sempre un grande successo. Come vedrete non ho aggiunto panna o altro, così da rendere il tutto più fresco e leggero.
Se preferite la pasta fredda, potete preparare condimento e pasta, farli raffreddare a parte e poi mescolarli, magari con aggiunta di pomodorini, per dare un po’ di colore.
Io ho utilizzato gamberi freschi, se non li trovate potete prendere anche quelli surgelati, preferibilmente non sgusciati. ;)
Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per la pasta zucchine e gamberetti
Come fare la pasta zucchine e gamberetti
Prepaparazione passo 1
1

Prendete i gamberetti e puliteli eliminando la testa, il carapace ed il filamento nero lungo il dorso.

Prepaparazione passo 2
2

Mettete in una pentola teste e carapaci, coprite con acqua e fate bollire una decina di minuti almeno.

Prepaparazione passo 3
3

Nel frattempo tagliate le zucchine a cubetti piccoli.

Prepaparazione passo 4
4

In una padella rosolate uno spicchio d’aglio e aggiungete le zucchine con un po’ di sale. Coprite e fate cuocere una decina di minuti.

Prepaparazione passo 5
5

Mentre le zucchine cuociono, filtrate il brodo di gamberi.

Prepaparazione passo 6
6

Se l’acqua fosse poca aggiungetene un altro po’, salatela e appena bolle, calate la pasta.

Prepaparazione passo 7
7

Quando le zucchine saranno ormai cotte, aggiungete i gamberetti e fate cuocere un minuto.

Prepaparazione passo 8
8

Eliminate l’aglio e trasferite la pasta (bella al dente) insieme ad un mestolo di acqua di cottura.

Saltate un paio di minuti e servite la vostra pasta zucchine e gamberetti con un filo di olio a crudo. :)

 

 

Come conservare: Da consumare al momento.
Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

TOP