Pasta fredda con zucchine
                  
               La pasta fredda con zucchine è l’ultima variante di pasta fredda che ho preparato, e vi basteranno solo 20 minuti per avere una ricetta fresca e sfiziosa per la cena.
Io ho usato solo tre ingredienti per il condimento: zucchine, prosciutto a cubetti e formaggio, ma volendo potete aggiungere anche altre verdure, come melanzane e pomodorini. Per una versione vegetariana invece potete sostituire il prosciutto con più zucchine e formaggio, e magari metterci un pochino di menta tritata, che ci sta benissimo.
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 160 g di pasta
 - 250 g di zucchine
 - 80 g di prosciutto cotto a cubetti
 - 80 g di asiago
 - olio extravergine d'oliva
 - sale
 
                                        
                                             
                                            1 
                                        
                                        
 Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela e raffrreddatela sotto un getto di acqua fredda. Nel frattempo tagliate le zucchine a cubetti.  | 
                                        
                                             
                                            2 
                                        
                                        
 Scaldate un po’ di olio e aggiungete le zucchine.  | 
                                        
                                             
                                            3 
                                        
                                        
 Coprite con un coperchio e fate cuocere a fiamma medio bassa per 10-15 minuti o fino a che non si saranno ammorbidite. Lasciate evaporare l’eventuale liquido presente, aggiungete un po’ di sale e fate raffreddare.  | 
                                        
                                             
                                            4 
                                        
                                        
 Mescolate con il prosciutto ed il formaggio.  | 
| 
							
								
								 
 Aggiungete la pasta, un filo d’olio e mescolate. Conservate in frigo fino al momento di servire.  | 

                                            
                                            
                                            
                                            
									 
								
									 
								
									 
								
									 
								
                       
                     
                       
                     
                       
                     
                       
                     
                       
                     
                       
                     
                       
                     
                       
                     
                       
                     
                       
                     
Scrivi un commento e vota la ricetta
Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *