Pasta fredda alle zucchine

Ricetta pasta fredda alle zucchine
di
Pasta 2022-10-26T17:24:24+02:00
Pasta fredda alle zucchine

La pasta fredda alle zucchine è un primo piatto che si prepara in poco tempo e, a parte la pasta, non è prevista la cottura. Invece di friggere o saltare in padella le zucchine, ho deciso di farci il pesto usandole crude e aromatizzando il tutto con buccia di limone; per un piatto ancora più fresco, potete aggiungere anche un po’ di menta all’interno del mixer.

Vi consiglio di usare delle zucchine piccole, se non le trovaste, eliminate la parte centrale con i semini e pesatene i 200g necessarai per la ricetta.

Vi auguro una buona giornata golosauri! :)

Ingredienti per la pasta fredda alle zucchine
Come fare la pasta fredda alle zucchine
Prepaparazione passo 1
1

Tagliate le zucchine a pezzetti e mettetele in un mixer con la buccia di limone, un po’ di sale e un filo d’olio.

Prepaparazione passo 2
2

Frullate fino a ridurre in crema.

Prepaparazione passo 3
3

A parte tritate grossolanamente le mandorle.

Prepaparazione passo 4
4

Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e lasciatela raffreddare, dopo averla mescolata con un filo d’olio. Mescolatela con il pesto di zucchine, le mandorle, il tonno ed il pepe.

Servite la vostra pasta fredda alle zucchine con un filo d’olio ed un po’ di pepe. :)

Come conservare: Si conserva per 2 giorni ben chiuso in frigo.
Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

TOP