Pasta fredda alle zucchine

La pasta fredda alle zucchine è un primo piatto che si prepara in poco tempo e, a parte la pasta, non è prevista la cottura. Invece di friggere o saltare in padella le zucchine, ho deciso di farci il pesto usandole crude e aromatizzando il tutto con buccia di limone; per un piatto ancora più fresco, potete aggiungere anche un po’ di menta all’interno del mixer.
Vi consiglio di usare delle zucchine piccole, se non le trovaste, eliminate la parte centrale con i semini e pesatene i 200g necessarai per la ricetta.
Vi auguro una buona giornata golosauri! :)
- 140 g di pasta
- 200 g di zucchine
- 50 g di tonno in scatola sgocciolato
- 30 g di mandorle
- buccia di limone grattugiata
- olio extravergine d'oliva
- sale
- pepe
1
Tagliate le zucchine a pezzetti e mettetele in un mixer con la buccia di limone, un po’ di sale e un filo d’olio. |
2
Frullate fino a ridurre in crema. |
3
A parte tritate grossolanamente le mandorle. |
4
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e lasciatela raffreddare, dopo averla mescolata con un filo d’olio. Mescolatela con il pesto di zucchine, le mandorle, il tonno ed il pepe. |
Servite la vostra pasta fredda alle zucchine con un filo d’olio ed un po’ di pepe. :) |
Scrivi un commento e vota la ricetta
Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *