Pasta con pesto di limoni e alici

Ricetta pasta con pesto di limoni e alici
di
Pasta 2022-10-06T22:00:37+02:00
Pasta con pesto di limoni e alici

Qualche giorno fa ho preparato il pesto di limoni, e questo è il piatto che ho deciso di proporvi. Il pesto è talmente buono che veramente non c’era bisogno di aggiungere altro, ma per un tocco in più ho scelto le alici sott’olio, che amo molto. Devo dirvi la verità, era veramente squisito. :D

Come sempre, vi ricordo di utilizzare limoni con buccia edibile.

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per la pasta con pesto di limoni e alici
Per il pesto di limoni:
  • un limone
  • 25 g di pinoli
  • 30 g di parmigiano grattugiato
  • 10 foglie di basilico
  • uno spicchio d'aglio
  • olio extravergine d'oliva
  • sale
Per decorare:
Come fare la pasta con pesto di limoni e alici
Prepaparazione passo 1
1

In un mixer mettete la buccia ed il succo di limone, l’aglio e i pinoli.

Prepaparazione passo 2
2

Frullate il tutto.

Prepaparazione passo 3
3

Aggiungete il basilico, sale e olio.

Prepaparazione passo 4
4

Frullate fino ad ottenere una crema, aggiungendo l’olio necessario. Aggiungete il parmigiano. Frullate il tutto e tenete da parte.

Prepaparazione passo 5
5

In una padella rosolate uno spicchio d’aglio.

Prepaparazione passo 6
6

Aggiungete le alici e fatele sciogliere a fiamma bassa.

Prepaparazione passo 7
7

Aggiungete il pesto (se la pasta non fosse pronta, spegnete).

Prepaparazione passo 8
8

Cuocete la pasta in abbondante acqua salata e trasferitela in padella con un po’ di acqua di cottura.

Mantecate e servite con basilico fresco e un paio di filetti di alici.

 

 

Come conservare: Da consumare al momento.
Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

TOP