Pasta alla sorrentina

Ricetta pasta alla sorrentina
di
Pasta 2020-11-27T11:26:54+01:00
Pasta alla sorrentina

La pasta alla sorrentina è una ricetta facile e veloce, un grande classico della nostra cucina, nonchè uno dei miei comfort food. Dove c’è mozzarella filante, c’è gioia. :) Da grande fan della crosticina, la preferisco al forno, ma se volete potete anche preparare la vostra pasta alla sorrentina in padella, saltandola velocemente con la mozzarella (e cuocendo la pasta seguendo i tempi di cottura della confezione).

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per la pasta alla sorrentina
Come fare la pasta alla sorrentina
Prepaparazione passo 1
1

Rosola uno spicchio d’aglio.

Prepaparazione passo 2
2

Aggiungi la passata ed un po’ di sale.

Prepaparazione passo 3
3

Fai cuocere una quindicina di minuti, spegni e aggiungi il basilico.

Prepaparazione passo 4
4

Cuoci la pasta in abbondante acqua salata, scolandola 3-4 minuti prima del tempo di cottura previsto.

Prepaparazione passo 5
5

Scolala e mescola con metà della salsa i pomodoro.

Prepaparazione passo 6
6

Aggiungi due terzi della mozzarella a cubetti.

Prepaparazione passo 7
7

Trasferisci in due cocotte monoporzione. Copri con la salsa rimanente.

Prepaparazione passo 8
8

Aggiungi parmigiano grattugiato e la mozzarella tenuta da parte.

Cuoci in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 15 minuti. Ed ecco pronta la pasta alla sorrentina.

Come conservare: Da consumare in giornata.
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