Pan di zenzero

Ricetta pan di zenzero
di
Ricette dolci 2022-10-16T22:32:47+02:00
Pan di zenzero

 

Tra sabato e domenica mi sono cimentata nella preparaziome della casa e degli omini di pan di zenzero. Ero abbastanza scettica per quanto riguardava il sapore del pan di zenzero, invece devo dire che è molto buono, simile alla pasta frolla. :)

Inizio col darvi la ricetta di base del pan di zenzero. ;)

Ingredienti per pan di zenzero
  • 400 g di farina
  • 100 g di burro
  • 100 g di zucchero
  • 160 ml di melassa (io ho usato il miele come sostituto)
  • 1 uovo
  • 5 g di lievito per dolci
  • 2 g di cannella
  • 3 g di zenzero grattugiato
  • 4 chiodi di garofano tritati
  • 1 pizzico di noce moscata
  • 1 pizzico di sale
Come fare pan di zenzero
Prepaparazione passo 1
1

In una terrina setacciare la farina, il lievito e le spezie.

Prepaparazione passo 2
2

A parte lavorare il burro ammorbidito con lo zucchero.

Aggiungere l’uovo.

Prepaparazione passo 3
3

Lavorare ed aggiungere la melassa.

Infine incorporare la farina.

 

 

 

Avvolgere nella pellicola trasparente e lasciar riposare il pan di zenzero per una notte prima di utilizzarlo.

 

Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Attualmente sono presenti 11 commenti a "Pan di zenzero"

(media voti:4 su 11 commenti)
  1. liliana: sì, questa è la ricetta dell impasto di base, nell’introduzione alla ricetta trovi i link per vedere come fare gli omini di pan di zenzero e la casetta! 🙂

  2. Ma non si cuoce?

  3. grazie angelo. 🙂

  4. le tue ricettesn ottime conpimenti di vero cuore angelo

  5. ciao valeria, ora che ho più tempo libero, potrei farlo, ma non a brevissimo. 🙂 buona giornata. 😉

  6. Salve Elena,
    innanzitutto complimenti per questo favoloso sito che aiuta chi come me è alle prime armi con la cucina.
    Vorrei chiederti se hai la possibilità di pubblicare il procedimento per fare il sugo con carne e salsicce in umido, correlato da foto.
    In attesa di una tua risposta, ti ringrazio anticipatamente e ti saluto.

  7. hai ragione, l’ho aggiunto. 😛

  8. scusa ma l uovo negli ingredienti non c è ….l hai dimenticato?
    cmq ce ne vuole uno solo???????’grazie!!!!!!!!

  9. Ah che gusto!!!!!! Li faccio li faccio!!!!

  10. aeuahuaehaeu no no, ho dato la ricetta di base (cruda) e domani postavo come li avevo usati. 😀 cmq si tagliano le formine che si preferiscono e si fanno cuocere circa dieci minuti in forno a 180

  11. Quindi Ele non si deve cuocere???????

TOP [wpaicg_chatgpt]