Mousse al tiramisù

Ricetta mousse al tiramisù
di
Dolci al cucchiaio 2020-08-18T11:21:31+02:00
Mousse al tiramisù
3
Difficoltà
Senza
cottura
Cottura
25 min + riposo
Preparazione
12
tazzine

La mousse al tiramisù è una ricetta di base che potete servire come dolce al cucchiaio, come ho fatto io, aggiungendo un savoiardo inzuppato nel caffè alla base, oppure utilizzare per farcire e decorare torte. Se fa molto caldo, una volta incorporata la panna, fate riposare mezz’ora in frigo prima di trasferire nella sac à poche, così da rassodarla un po’. Visto che amo le monoporzioni, ho fatto dei bicchierini di mousse, in alternativa potete optare per dei bicchieri, dei barattoli o perchè no, dei cestini di cioccolato. ;)

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per la mousse al tiramisù
Per la base:
Per decorare:
Come fare la mousse al tiramisù
Prepaparazione passo 1
1

Lavorate il mascarpone con lo zucchero ed il caffè.

Prepaparazione passo 2
2

Aggiungete la panna montata ed incorporatela con una spatola.

Prepaparazione passo 3
3

Dividete ogni savoiardo in tre parti e metteteli in 12 bicchierini o tazzine. Bagnateli con il caffè.

Prepaparazione passo 4
4

Trasferite la mousse in una sac à poche con beccuccio a stella e fate dei ciuffetti.

Fate riposare in frigo per un’oretta e servite con una spolverata di cacao.

Come conservare: Si conserva per 2 giorni ben chiuso in frigo.
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