Mousse al baileys

Ricetta mousse al baileys
di
Dolci al cucchiaio 2018-11-21T14:02:36+01:00
Mousse al baileys

Dopo l’enorme successo che hanno avuto i miei cupcake al baileys, ho deciso di utilizzare la crema con la quale li ho decorati, per fare una ricetta a se’: la mousse al baileys! E visto che una delle accoppiate più amate è baileys e caffè, ho deciso di mettere sul fondo delle tazze che ho utilizzato, dei savoiardi imbevuti di caffè. :) Con queste dosi vengono 8 mousse belle consisteti, nel caso però, se avete abbastanza tazzine, potete pensare di servirle al posto del caffè, in porzioni piu’ ridotte e mettendo un po’ più di caffè sul fondo. :)

Nei prossimi giorni sarò fuori Napoli, come l’anno scorso andrò a trovare una mia amica per il suo compleanno. Quindi se vedete che non riesco a rispondere ai commenti o ad interagire sul gruppo facebook, sapete perchè! :)

Buon week end golosauri ubriachelli! :D

Ingredienti per mousse al baileys
Come fare mousse al baileys
Prepaparazione passo 1
1

In un pentolino mescolate lo zucchero e la farina setacciata.

Prepaparazione passo 2
2

Aggiungete poco alla volta il latte, sempre mescolando con una frusta.

Prepaparazione passo 3
3

Ponete sul fuoco e cuocete per circa 5 minuti, fino a che la crema non si sarà addensata. Spegnete ed aggiungete il baileys.

Prepaparazione passo 4
4

Mescolate e mettete in un piatto con pellicola a contatto. Fate raffreddare del tutto.

Prepaparazione passo 5
5

Montate la panna ed incorporatela con una spatolina, facendo un movimento dall’alto verso il basso.

Prepaparazione passo 6
6

Sul fondo delle tazze o dei bicchieri che volete usare per la mousse, mettete i savoiardi tagliati a pezzi e bagnateli con il caffè.

Prepaparazione passo 7
7

Mettete la mousse in una sac à poche e riempite i bicchieri.

Mettete in frigo per almeno un paio d’ore e servite le mousse con una spolverata di cacao! :)

Commenti

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Attualmente sono presenti 5 commenti a "Mousse al baileys"

(media voti:5 su 5 commenti)
  1. mannaggia! ora però hai una scusa per rifarla! 😀

  2. Ciao Elena, ieri sera avevo degli amici a cena ed ho pensato di fare questa mousse che da un pò mi tentava ….. è piaciuta (ovviamente) ed ho ricevuto un sacco di complimenti. Purtroppo unica pecca ma per colpa nostra in quanto finchè preparavo altre cose ho dato a mio moroso il compito di mescolare panna e crema ed ha mescolato troppo per cui la panna si è smontata e nn c’era più l’effetto mousse era piuttosto liquida però il gusto era buono! la prox volta andrà meglio
    Buona domenica

  3. vale l’hai provata? 😀
    umberto la mia era quella per dolci già zuccherata! 🙂

  4. LA PANNA DA UTILIZZARE E’ QUELLA PER DOLCI O PER CUCINARE,DA USARE GIA’ ZUCCHERATA O NO ( LOGICAMENTE SE E’ PER DOLCI ) GRAZIE

  5. Wow Ele che belli 🙂 ho comprato il baileys giusto ieri quindi tra non molto li faró!!!!

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