Mousse ai lamponi

Ricetta mousse ai lamponi
di
Dolci al cucchiaio 2024-02-23T17:34:03+01:00
Mousse ai lamponi
2
Difficoltà
Senza
cottura
Cottura
25 min + riposo
Preparazione
4
Persone

La mousse ai lamponi è un dolce al cucchiaio facile da preparare, senza uova e golosissimo. Vi basteranno pochissimi ingredienti per avere un dolce bello, buono e colorato.

Con lo stesso procedimento potete preparare anche la mousse alle fragole o ai frutti di bosco, il risultato è garantito. Per un tocco in più potete aggiungere come copertura una bella ganache al cioccolato, da leccarsi i baffi.

Vi auguro una buona giornata golosauri! :*

Ingredienti per la mousse ai lamponi
Come fare la mousse ai lamponi
Prepaparazione passo 1
1

Mettete i lamponi in un mixer e frullate.

Prepaparazione passo 2
2

Aggiungete lo zucchero a velo

Prepaparazione passo 3
3

e frullate ancora.

Prepaparazione passo 4
4

Filtrate il composto ottenuto con un colino.

Prepaparazione passo 5
5

Tenete da parte 200g di composto e aggiungete il succo di limone filtrato a quello rimanente.

Prepaparazione passo 6
6

Lavorate il mascarpone con i 200g di salsa ai lamponi tenuta da parte.

Prepaparazione passo 7
7

Aggiungete la panna montata

Prepaparazione passo 8
8

ed in corporate tutto con una spatola.

Prepaparazione passo 9
9

Prendete quattro bicchierini o coppette e versate la coulis di lamponi preparata in precedenza.

Prepaparazione passo 10
10

Aggiungete la mousse a mousse aiutandovi con una sac à poche.

Fate riposare un paio d’ore in frigo e decorate con lamponi freschi prima di servire.

 

 

Come conservare: Si conserva per 2 giorni ben chiuso in frigo.
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