Coulis di lamponi
La coulis di lamponi è una ricetta di base facile e veloce che potete utilizzare per decorare e arricchire i vostri dolci, come mousse e cheesecake. Si prepara in 10 minuti e potete utilizzare la stessa ricetta cambiando tipo di frutta: fragole, mirtilli, more, frutti di bosco e così via.
Una volta pronta il risultato è una salsa liquida, per renderla densa, potete scaldarla e aggiungere un foglio di gelatina (dopo averlo ammollato in acqua fredda per 10 minuti). Versatela poi sul dolce e lasciate rassodare in frigo per un’ora circa.
Vi auguro una buona giornata golosauri! :*
- 150 g di lamponi
- 40 g di zucchero a velo
- 2 cucchiai di succo di limone
1
Mettete i lamponi in un mixer e frullate. |
2
Aggiungete lo zucchero a velo |
3
e frullate ancora. |
4
Filtrate il composto ottenuto con un colino. |
5
Aggiungete il succo di limone filtrato. |
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Mescolate ed ecco pronto il vostro coulis di lamponi. |
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