Millefoglie rossana

Ricetta millefoglie rossana
di
Dolcetti 2022-06-22T12:21:09+02:00
Millefoglie rossana

Vi ricordate la crema alla rossana preparata qualche giorno fa? Ecco il dolcetto che ci ho fatto: delle millefoglie monoporzione con tutto il gusto delle famose caramelle della nonna. :)

Potete ovviamente decidere di fare un’unica torta grande, magari raddoppiando triplicando le dosi così da avere tre dischi grandi e abbastanza crema per farcire. Io ci aggiungerei anche un po’ di panna montata.

Vi auguro una buona giornata golosauri! :*

Ingredienti per le millefoglie rossana
  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 300 ml di latte (più extra per spennellare la sfoglia)
  • 40 g di farina
  • 90 g di rossane (circa 15)
  • granella di mandorla
Come fare le millefoglie rossana
Prepaparazione passo 1
1

Setacciate la farina

Prepaparazione passo 2
2

ed aggiungete il latte a filo, mescolando con una frusta.

Prepaparazione passo 3
3

Ponete sul fuoco e cuocete circa 5-10 minuti, a fiamma bassa mescolando continuamente, fino a che la crema non si sarà addensata. Spegnete ed ggiungete le caramelle, mescolando fino a che non si saranno sciolte. Se necessario scaldate un altro po’.

Prepaparazione passo 4
4

Lasciatea raffreddare con pellicola a contatto. Srotolate la pasta sfoglia e ricavate dei dischi di 7-8 cm di diametro.

Prepaparazione passo 5
5

Bucherellateli con una forchetta, spennellateli con un po’ di latte ed aggiungete le mandorle.

Prepaparazione passo 6
6

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 10 minuti. Lasciate raffreddare completamente e farcite con la crema alla rossana.

Ed ecco pronte le millefoglie! :)

Come conservare: Si conserva per 1 giorno ben chiuso in frigo.
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