Marmellata di melone

Ricetta marmellata di melone
di
Marmellate e conserve 2019-07-13T14:48:28+02:00
Marmellata di melone

La marmellata di melone è l’ultimo esperimento provato per quanto riguarda le conserve. Avevo voglia di una confettura estiva diversa dal solito, così ho scelto quella al melone. La quantità di zucchero è minore rispetto al solito perchè il cantalupo è già abbastanza dolce di per se’. Una volta pronta potrete usarla per crostate, biscotti o anche solo da spalmare su pane e fette biscottate.

Fatemi sapere se la provate! ^_^

Ingredienti per la marmellata di melone
Come fare la marmellata di melone
Prepaparazione passo 1
1

Tagliate il melone a metà, eliminate i semi e prendete la polpa. Pesatene 450g.

Prepaparazione passo 2
2

Mettete in un pentolino con lo zucchero e la buccia di limone.

Prepaparazione passo 3
3

Ponete sul fuoco e cuocete a fiamma bassa per circa 30-40 minuti.

Prepaparazione passo 4
4

Per vedere se la confettura è pronta, mettetene un pochino in un piattino ed inclinatelo: se non cola via, è pronta.

Prepaparazione passo 5
5

Versate nei barattoli (in questo caso uno solo! :D ) dopo averli sterilizzati seguendo questo procedimento.

Prepaparazione passo 6
6

Chiudete e lasciate raffreddare capovolti, avvolgendo in un canovaccio.

Ed ecco pronta la marmellata di melone.

Come conservare: Si conserva per più di una settimana ben chiuso a temperatura ambiente.
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