Marmellata di albicocche

Ricetta marmellata di albicocche
di
Marmellate e conserve 2024-05-15T09:11:30+02:00
Marmellata di albicocche

La marmellata di albicocche è forse la mia confettura preferita, insieme a quella di fichi, rigorosamente fatta in casa come la nonna ci insegna. Abitando nei pressi del vesuvio, ho utilizzato le albicocche vesuviane, belle dolci e saporite, ho aggiunto non troppo zucchero e frullato il tutto a fine cottura. Ne è venuta fuori una marmellata a dir poco deliziosa, con cui potete fare una bella crostata o una torta per la colazione.

Potete modificare la ricetta aggiungendo della vaniglia, cannella o un po’ di bucca di limone grattugiata, così da aromatizzare la confettura come preferite.

Vi auguro una buona giornata golosauri! :*

Ingredienti per la marmellata di albicocche
  • 1 kg di albicocche
  • 200 g di zucchero
  • mezzo limone
Come fare la marmellata di albicocche
Prepaparazione passo 1
1

Aprite le albicocche, eliminate il nocciolo e tagliate in otto parti.

Prepaparazione passo 2
2

Mettete in un pentolino con lo zucchero ed il succo di limone.

Prepaparazione passo 3
3

Ponete sul fuoco e cuocete a fiamma bassissima per dieci minuti.

Prepaparazione passo 4
4

Alzate un poco la fiamma e continuate la cottura mescolando di tanto in tanto.

Prepaparazione passo 5
5

Dopo venti minuti, frullate il tutto con il frullatore ad immersione.

Prepaparazione passo 6
6

Cuocete altri dieci minuti. Per vedere se la confettura è pronta, mettetene un pochino in un piattino ed inclinatelo: se non cola via, è pronta.

Prepaparazione passo 7
7

Versate nei barattoli quando è ancora calda (qui trovate il procedimento per sterilizzarli).

Prepaparazione passo 8
8

Chiudete i vasetti, capovolgeteli e fate raffreddare, avvolgendoli in un canovaccio.

Ed ecco pronta la mia prima marmellata di albicocche.

Come conservare: Si conserva per più di una settimana ben chiuso a temperatura ambiente.
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