Marmellata di mandarini

Ricetta marmellata di mandarini
di
Marmellate e conserve 2018-11-15T10:58:25+01:00
Marmellata di mandarini

La marmellata di mandarini fatta in casa è una conserva profumatissima che potete preparare in anticipo e poi regalare a Natale, insieme al mandarinetto magari. La ricetta è diversa dalle classiche marmellate: i mandarini vanno sbollentati, frullati e poi cotti con lo zucchero, in questo modo non si butta via nulla.

Una volta pronta potete utilizzarla per dolci, crostate, biscotti e in tutte le ricette con la marmellata.

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per la marmellata di mandarini
  • 1 kg di mandarini non trattati
  • 350 g di zucchero
Come fare la marmellata di mandarini
Prepaparazione passo 1
1

Sciacquate per bene i mandarini e metteteli interi in acqua bollente. Fate cuocere per 15 minuti.

Prepaparazione passo 2
2

Lasciateli intiepidire e tagliateli in 4 parti per eliminare i semini.

Prepaparazione passo 3
3

Frullate il tutto.

Prepaparazione passo 4
4

Mettete nella pentola con lo zucchero.

Prepaparazione passo 5
5

Cuocete a fiamma bassa per circa mezz’ora.

Prepaparazione passo 6
6

Per vedere se la marmellata è pronta, mettetene un pochino su un piatti inclinato. Se non cola via, è pronta.

Prepaparazione passo 7
7

Versate nei barattoli (qui trovate il procedimento per sterilizzarli).

Prepaparazione passo 8
8

Chiudete e lasciate raffreddare in un canovaccio, dopo averli capovolti.

Ed ecco pronta la mia marmellata di mandarini.

Come conservare: Si conserva per più di una settimana ben chiuso a temperatura ambiente.
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