Magnum fatti in casa

Ricetta magnum fatti in casa
di
Dolci senza glutine 2020-11-12T15:49:34+01:00
Magnum fatti in casa
3
Difficoltà
Senza
cottura
Cottura
40 min + riposo
Preparazione
4
Persone

Erano anni che volevo preparare i magnum fatti in casa, e visto che in questi giorni non sto facendo altro che produrre ghiaccioli e gelati fatti in casa (che vedrete presto ;) ), ho deciso di utilizzare finalmente gli stampini comprati qualche anno fa. Il risultato è stato strepitoso, e la cosa bella è che potete scegliere i gusti di gelato e la copertura che preferite per creare i vostri magnum personalizzati. Se non avete gli stampini, potete prenderli qui su amazon, oppure usare dei semplici bicchieri di plastica, se non ci tenete alla forma. :D

Se siete intolleranti al lattosio o seguite una dieta vegana, potete comprare la panna 100% vegetale e preparare il latte condensato in casa utilizzando una bevanda vegetale.

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per i magnum fatti in casa
Come fare i magnum fatti in casa
Prepaparazione passo 1
1

Mescolate il latte condensato con l’aroma alla vaniglia.

Prepaparazione passo 2
2

Aggiungete la panna montata

Prepaparazione passo 3
3

ed incorporatela con una spatola.

Prepaparazione passo 4
4

Prendete gli stampini

Prepaparazione passo 5
5

e aggiungetevi il composto. Siccome la base gelato che ho scelto resta morbida e non ghiaccia, potete rivestire l’interno degli stampi con un po’ di pellicola. Io non l’ho fatto ed ho aggiustato con le mani il gelato dopo averlo sformato. :)

Prepaparazione passo 6
6

Livellatelo per bene e chiudete con della pellicola. Mettete in freezer per almeno 6 ore.

Prepaparazione passo 7
7

Triate grossolanamente le nocciole.

Prepaparazione passo 8
8

Sciogliete il cioccolato al latte a bagnomaria.

Prepaparazione passo 9
9

Togliete i gelati dagli stampi.

Prepaparazione passo 10
10

Ricopriteli velocemente con il cioccolato ed aggiungete le nocciole. Visto che in casa faceva un po’ caldo, io ho preso un gelato alla volta, tenendo gli altri in freezer. Se non riuscite ad essere abbastanza veloci, vi consiglio di ricoprire un lato per volta e mettere sempre in freezer qualche minuto prima di andare oltre. So che è un po’ laborioso, ma vi assicuro che ne vale la pena, ve ne accorgerete al primo morso, quando l’interno sarà morbido come il classico gelato e non un ghiacciolo come spesso accade per i gelati fatti in casa. ;) Fate lo stesso con il cioccolato fondente.

Ed ecco pronti i miei magnum gelato! :)

Come conservare: Si conserva per più di una settimana ben chiuso in freezer.
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