Ma tarte choc
Secoli fa mio cugino mi chiese di preparargli la famosa “ma tarte choc”, del pasticcere Christophe Felder. :)
Ma tarte choc è un dolce cioccolatosissimo, quasi lussurioso, perfetto per chi proprio non riesce a vivere senza cioccolato! :)
La ricetta originale prevede anche l’utilizzo di una foglia d’oro sulla tarte choc. Ovviamente io me la sono risparmiata. :D
- 75 g burro
- 45 g zucchero
- 20 g di zucchero vanigliato
- 1 tuorlo
- 15 g di farina di mandorle
- 125 g di farina
- 10 ml di acqua
- 1 pizzico di sale
- 350 g di cioccolato fondente al 70%
- 250 ml di latte
- 250 ml di panna di latte
- 4 tuorli
- 80 g di zucchero
1
In una terrina mescolare burro ammorbidito, zucchero, zucchero vanigliato, tuorlo, mandorle in polvere, il cucchiaio d’acqua ed il pizzico di sale. |
2
Mescolare il tutto velocemente ed aagiungere la farina. |
3
Impastare e mettere in frigo per un’ora. Trascorso tale tempo, stendere pasta in una teglia circolare del diametro di 24 cm (io l’ho imburrata) |
4
e cuocere per 20 minuti in forno a 180°. Lasciare raffreddare. Tritare finemente il cioccolato. |
5
Far bollire la panna ed il latte. Lavorare i tuorli con lo zucchero. |
6
Aggiungervi la panna ed il latte bollenti a filo, mescolando energicamente, Far addensare su fiamma bassa, senza mai far bollire la crema. Versarla sul cioccolato tritato e mescolare velocemente, fino a che il cioccolato non si sarà sciolto. Versare nella tortiera e lasciar raffreddare. |
Ecco ma tarte choc! ;) |
ne sono felice!
appena finita! una delizia a vedersi!!sta sera la proverò!!!!si mi era venuta effettivamente un po liquida ci ho aggiunto quindi un cucchiaio di farina setacciata come hai detto tu!perfetta!
figurati!
se risultasse troppo liquida, aggiungici anche un cucchiaio di farina setacciato.:)
sai sempre come rendere felici le persone!! grazie grazie grazie! sei la migliore!