Kinder brioss fatte in casa

Ricetta kinder brioss fatte in casa
di
Dolcetti 2022-10-26T17:18:06+02:00
Kinder brioss fatte in casa
4
Difficoltà
35 min
Cottura
60 min + riposo
Preparazione
12
merendine

Le kinder brioss fatte in casa sono una ricetta che avevo annotato già da tempo sulla mia lavagna delle “ricette da fare”. Su internet gira grosso modo la stessa ricetta, io ho voluto modificarla leggermente perchè, dopo un primo tentativo andato a male, ho rivoluzionato il tutto. La  base dalla quale sono partita è la focaccia tramezzino resa però più simile ad una brioche. Per la farcitura potete scegliere la classica crema di latte o aggiungerci un po’ di marmellata di albicocca. Come tutte le brioche va consumata entro un paio di giorni, altrimenti si secca. Per averla sempre fresca, potete congelare le kinder brioss già pronte ed assemblate. ;)

Come tutte le ricette industriali riprodotte in casa,tenete presente che il sapore non potrà mai essere come la merendina originale, ma avrete comunque un dolce sfizioso per la colazione. ^_^

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per le kinder brioss fatte in casa
Per la base:
Per la farcia:
Per la copertura:
Come fare le kinder brioss fatte in casa
Prepaparazione passo 1
1

Sciogliete il lievito nel latte tiepido (non bollente) con lo zucchero. In una ciotola setacciate i due tipi di farina con il sale e mettete al centro il latte, il tuorlo, l’olio, il burro fuso e l’aroma alla vaniglia.

Prepaparazione passo 2
2

Impastate fino ad ottenere un composto omogeneo.

Prepaparazione passo 3
3

Trasferite in una teglia di 30×40 cm rivestita di carta da forno. Livellate la superficie il più possibile con le mani, dopo averle inumidite.

Prepaparazione passo 4
4

Coprite e fate lievitare un paio d’ore o fino a raddoppiamento di volume.

Prepaparazione passo 5
5

Spennellate delicatamente con il tuorlo sbattuto con il latte.

Prepaparazione passo 6
6

Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 25 minuti. Lasciate raffreddare completamente coprendo con un canovaccio pulito.

Prepaparazione passo 7
7

Nel frattempo preparate la crema di latte. In un pentolino mescolate farina setacciata e zucchero.

Prepaparazione passo 8
8

Aggiungete il latte a filo, mescolando con una frusta. Aggiungete l’aroma alla vaniglia.

Prepaparazione passo 9
9

Cuocete su fiamma bassa, mescolando continuamente con una frusta, per circa 5 minuti o fino a che la crema non si sarà addensata.

Prepaparazione passo 10
10

Trasferite in un piatto e lasciate raffreddare completamente con pellicola a contatto. Fatto ciò, incorporate delicatamente la panna, aiutandovi con una spatola.

Prepaparazione passo 11
11

Prendete la brioche e tagliate le estremità.

Prepaparazione passo 12
12

Ricavate 12 pezzi.

Prepaparazione passo 13
13

Prendete i singoli pezzi e tagliate in tre parti.

Prepaparazione passo 14
14

Farcite con la crema di latte

Prepaparazione passo 15
15

e assemblate.

Prepaparazione passo 16
16

Ecco il risultato finale.

Prepaparazione passo 17
17

Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria e, aiutandovi con una sac à poche, fate delle strisce.

Prepaparazione passo 18
18

Con uno stuzzicadenti date l’effetto kinder brioss.

Servite le vostre merendine. :)

Come conservare: Si conserva per 1 giorno ben chiuso in frigo.
Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

TOP