Pasta fredda con verdure

Ricetta pasta fredda con verdure
di
Pasta 2023-06-23T07:34:47+02:00
Pasta fredda con verdure

La pasta fredda con verdure è un primo piatto estivo facile e veloce, oltre che light. Ho condito l’insalata di pasta con verdure grigliate, scamorza e basilico, potete arricchirla anche con altri tipi di verdure. Se preferite, invece che grigliarle, potete cuocerle in padella.

Per un tocco in più potete aggiungere alla vostra pasta fredda un paio di cucchiaiate di pesto, che la renderà bella profumata. Sul sito trovate anche altre ricette di pasta fredda, tutte da provare.

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per la pasta fredda con verdure
Come fare la pasta fredda con verdure
Prepaparazione passo 1
1

Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela e raffreddatela sotto un getto di acqua fredda.

Nel frattempo tagliate le zucchine a fette spesse mezzo cm.

Prepaparazione passo 2
2

Fate lo stesso con le melanzane.

Prepaparazione passo 3
3

Grigliatele per 5 minuti

Prepaparazione passo 4
4

giratele e cuocete altri 5 minuti.

Prepaparazione passo 5
5

Fate raffreddare e mescolate con i pomodorini a pezzetti, sale e olio.

Prepaparazione passo 6
6

Aggiungete la scamorza a cubetti.

Prepaparazione passo 7
7

Aggiungete la pasta ed il basilico.

Mescolate e conservate in frigo fino al momento di servire.

Come conservare: Si conserva per 2 giorni ben chiuso in frigo.
Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Attualmente sono presenti 11 commenti a "Pasta fredda con verdure"

(media voti:5 su 11 commenti)
  1. Guardando questa tua deliziosa proposta mi domando perché non preparo mai insalate di pasta! Mi viene automatico preparare delle insalate a base di riso o farro.
    Davvero invitante e bello questo piatto e mi piace moltissimo anche il tuo suggerimento dell’ aggiunta del pesto. Deve starci divinamente ed a livello di profumi dev’ essere davvero irresistibile.
    Ti abbraccio

    • E’ un fatto di abitudine, in realtà anche io le preparo raramente. Poi quando lo faccio, mi chiedo perchè non accada più spesso. 😀

  2. bella variante! 😉

  3. Preparata per il pranzo. Due varianti: ho omesso la feta e aggiunto qualche oliva verde.
    Buona!
    Col caldo le insalate di pasta e riso sono proprio invitanti!
    Ale

  4. grazie nadia. 🙂

  5. è buonissima questa ricetta complimenti… 🙂

  6. grazie ragazze! provate e fatemi sapere! 🙂

  7. ma che bella insalata…davvero ottima!!!

  8. Che meraviglia, la devo provare perchè a me l’insalata di pasta esce un po una schifezza che non sa di nulla!!Sempre grandiosa!

  9. Anche tu con le insalate d’estate…anche io le faccio spessissimo perchè sono fresche e saporite 🙂

  10. Mangerei quintali di insalata di pasta in estate! Questa è un’ottima variante, prendo nota, grazie mille e complimenti come sempre 🙂

TOP