Insalata di grano saraceno

Oggi vi propongo un’insalata di grano saraceno: fresca, leggera e perfetta da preparare in anticipo. Ho utilizzato un po’ di verdure che avevo in frigo e che dovevo smaltire, e per renderla un po’ più sostanziosa, ma comunque vegana, ho aggiunto dei ceci cotti.
Una volta pronta potete condirla semplicemente con sale e olio, come ho fatto io, oppure preparare una salsa allo yogurt, magari aromatizzata con curry o paprika.
Vi auguro una buona giornata golosauri! :*
- 120 g di grano saraceno
- 200 g di peperoni
- 200 g di pomodorini
- 240 g di ceci cotti
- mezza cipolla
- 30 g di rucola
- olio extravergine d'oliva
- sale
1
Sciacquate il grano saraceno |
2
e cuocetelo per una ventina di minuti, o seguendo le indicazioni sulla confezione. Scolatelo e fatelo raffreddare (per velocizzare l’operazione, potete passarlo con un setaccino sotto acqua corrente fredda). |
3
Mentre il grano saraceno cuoce, preparate le verdure. Lavate il peperone, |
4
tagliatelo a metà ed eliminate il torsolo ed i semi. |
5
Tagliate a listarelle. |
6
Tagiate i pomodori a pezzi e la cipolla a listarelle. |
7
In una ciotola mettete peperoni, pomodori, cipolla e ceci. |
8
Aggiungete rucola, grano saraceno, sale e olio. |
Date una bella mescolata ed ecco pronta la vostra insalata di grano saraceno. |
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