Girelle alla marmellata
Ho preparato le girelle alla marmellata per utilizzare un po’ della mia marmellata di prugne. Era iniziata come una semplice ricetta di riciclo, e solo dopo ho deciso di fare le foto da pubblicare sul blog; e infatti ho dovuto prendere delle foto di repertorio per la preparazione della frolla, e la differenza si nota dal colore: per le girelle ho usato della farina macinata a pietra squisita, che mi ha procurato una mia amica, leggermente più scura. :D Vi consiglio di scegliere una marmellata abbastanza densa, onde evitare che quando andate a mettere i biscotti sulla teglia, coli tutta via. :)
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 200 g di farina
- 70 g di burro
- 70 g di zucchero
- 1 uovo
- buccia di limone grattugiata
- 100 g di marmellata
1
In una ciotola lavorate la farina ed il burro a pezzetti fino ad ottenere un composto sabbioso. |
2
Mescolate l’uovo con lo zucchero ed aggiungete alla farina, insieme alla buccia di limone grattugiata. |
3
Lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo. Avvolgete nella pellicola e mettete in frigo per mezz’ora. |
4
Stendete su un piano infarinato fino ad ottenere uno spessore di mezzo cm. |
5
Spalmate la marmellata |
6
ed arrotolate cercando di stringere abbastanza. |
7
Chiudete a fate riposare in frigo un’altra mezz’ora. |
8
Tagliate a fette spesse circa un cm. |
9
Disponete su una teglia rivestita di carta da forno. Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 15 minuti. |
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Lasciate raffreddare completamente prima di servire le vostre girelle alla marmellata. |
ciao stefania, non si tratta delle girelle soffici, ma di biscotti, infatti la base è una pasta frolla. 🙂 se vuo la girella soffice, puoi dare un’occhiata a quest’altra ricetta, e farcirla come preferisci: https://www.gnamgnam.it/2017/10/10/rotolo-alla-nutella.htm
Ho fatto questa ricetta delle girellle seguendo alla lettera tutti passaggi , e mi sono venute dure. Dalla foto mi sembra venisse cm la classica girella e forse non essendoci lievito deve venire come i “tozzetti”. Boh
grazie rosanna! 🙂
sì cris, credo non ci sia alcun problema! e puoi anche evitare il riposo. 😉
Ciao Elena,
avrei proprio della marmellata da smaltire! Pensi che potrei fare queste girelle usando pero’ la tua ricetta della frolla all’olio? Viene proprio bene, anche senza glutine. Grazie mille 🙂 (se dovesse arrivare doppio questo commento chiedo scusa, mi sparisce dopo l’invio 🙁 )
Che meraviglia!!! ho giusto della marmellata in dispensa…..
Ciao Elena,
la ricetta giusta al momento giusto! Ho della marmellata avanzata da far fuori, come succede, poca per farci una crostata ma abbastanza per farci qualcosina di sfizioso 😉 Secondo te posso fare questi biscotti utilizzando la tua ricetta della pasta frolla all’olio? Se si, posso evitare i tempi di riposo?
Grazie mille e buona domenica
P.S.: questa mattina ho fatto per l’ennesima volta la tua torta cacao e nocciole, troppo buona, anche senza glutine