Biscotti di pasta frolla
I biscotti di pasta frolla sono stati un piccolo regalino che ho portato a degli amici che hanno da poco avuto un bimbo. :) Volevo preparare dei biscotti, e visto che cacao, caffè e cioccolato era meglio evitarli, ho scelto dei biscotti semplici, aromatizzati alla vaniglia, ottimi da mangiare così, da inzuppare o da spalmare con marmellata, nutella, miele e così via. Se preferite, potete aromatizzarli anche buccia di limone o arancia, a seconda dei vostri gusti. :)
Ho avuto modo di utilizzare per la prima volta questo kit di letterine che ho visto spesso su internet e che finalmente ho trovato al mercatino, mi pare che rendano questi biscotti ancora piΓΉ fiabeschi! :D
Vi auguro una buona giornata romantici golosauri!
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In una ciotola mettete farina e burro a pezzetti. |
2
Lavorate con la punta delle dita fino ad ottenere un composto sabbioso. Al centro mettete uova, zucchero ed essenza di vaniglia. |
3
Lavorate velocemente fino ad ottenere un impasto omogeneo. |
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Avvolgete nella pellicola e mettete in frigo almeno mezz’ora. |
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Stendete su un piano leggermente infarinato, usando un matterello, fino ad ottenere uno spessore di circa mezz cm. |
6
Ricavate i vostri biscotti, io ho usato un taglia biscotti a forma di..biscotto! :D |
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Trasferite in una teglia rivestita di carta da forno. |
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Io ho poi aggiunto le scritte con un kit di letterine che servono proprio a questo. :D |
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180Β° per 5-10 minuti, dovranno dorarsi leggermente. Lasciate raffreddare del tutto prima di togliere dalla teglia. Ed ecco i miei biscotti di pasta frolla pronti da regalare! :) |
ciao carmela! io fonderei insieme i due tipi di cioccolato, senza aggiungere altro. π
Ciao Elena. Ti volevo chiedere ma se bagnassi questi biscotti nel cioccolato? Solo che non amo molto il sapore accentuato del cioccolato fondente (come te se non ricordo male) e ho paura che col cioccolato al latte vengano troppo dolci. Se provassi a sciogliere i due cioccolati insieme secondo te che succederebbe? O mi conviene mettere lo zucchero nel fondente o allungarlo con la panna? Grazie mille per L ennesima volta
viva la massaia che ricicla! π
…e se fai una crostata e (puntualmente) ti avanza della pasta frolla, che fai? Mica la butti? Ecco! Viva i biscotti di pasta frolla! π
lisa secondo me anche 3-4 gg prima se li conservi ben chiusi. π
ciao elena!! con questi biscotti vorrei fare dei pacchettini da regalare a natale quando mi consigli di prepararli? si conservano bene o e’ meglio mangiarli subito?
mi fa piacere anna! ^_^
fatti buonissimi grazie
grazie! <3
Ma che carini…..
Elena sono fantastici…:)
Che belli!!! β₯