Gambi di broccoli in padella

I gambi di broccoli in padella sono una delle mie ricette di riciclo preferite. Ogni volta che posso, cerco di evitare sprechi, e questo è uno di quei casi. Una volta pronti potete mangiarli da soli oppure mescolarli con i broccoli, io a volte faccio così. :)
Potete optare per una versione semplice, oppure aggingere peperoncino, un’alice sott’olio, dei cubetti di pancetta e così via. Provateli e fatemi sapere.
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 2 gambi di broccoli
- 1 spicchio d'aglio
- olio extravergine d'oliva
- sale
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Pulite i vostri broccoli tagliando le infiorescenze (che potete usare per una di queste ricette). |
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Tagliate un po’ la base dei gambi, che in genere è molto secca e legnosa, dopodichè cuoceteli in acqua bollente per 8-10 minuti, dipende da quanto sono grandi. |
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Scolateli e lasciateli intiepidire. |
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Se avete utilizzato dei gambi piccoli e teneri, potete tagliarli direttamente a pezzi, altrimenti vi conviene togliere la parte più esterna, che potrebbe risultare troppo fibrosa, e poi tagliarli. |
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In una padella rosolate uno spicchio d’aglio |
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e aggiungete la verdura, con un po’ di sale. |
Fate insaporire a fiamma media per 5-10 minuti ed ecco pronto il vostro contorno di riciclo! :) |
Ottimi!
(Ma chi è Davide?)
sono sicura che non li mollerai più. Io ci metto anche quelli del cavolfiore.
Se l’avessi vista prima avanzavo stasera di buttare il gambo!!
Ne ho ancora uno da fare la prossima volta non scappa
che bella idea antonio!
Io faccio qualcosa di simile ma per condire la pasta. Faccio bollire per un ora i gambi puliti anche della parte superficiale. Poi soffriggo per 10 min con aglio/cipolla ed alla fine aggiungo prosiutto quindi frullo tutto ottenendo una creama. Cuocio la pasta (fusill, farfalle etc) nell acqua dei gambi quindi condisco con la crema