Gambi di broccoli in padella

Ricetta gambi di broccoli in padella
di
Contorni di verdure 2023-03-01T20:54:21+01:00
Gambi di broccoli in padella

I gambi di broccoli in padella sono una delle mie ricette di riciclo preferite. Ogni volta che posso, cerco di evitare sprechi, e questo è uno di quei casi. Una volta pronti potete mangiarli da soli oppure mescolarli con i broccoli, io a volte faccio così. :)

Potete optare per una versione semplice, oppure aggingere peperoncino, un’alice sott’olio, dei cubetti di pancetta e così via. Provateli e fatemi sapere.

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per i gambi di broccoli in padella
  • 2 gambi di broccoli
  • 1 spicchio d'aglio
  • olio extravergine d'oliva
  • sale
Come fare i gambi di broccoli in padella
Prepaparazione passo 1
1

Pulite i vostri broccoli tagliando le infiorescenze (che potete usare per una di queste ricette).

Prepaparazione passo 2
2

Tagliate un po’ la base dei gambi, che in genere è molto secca e legnosa, dopodichè cuoceteli in acqua bollente per 8-10 minuti, dipende da quanto sono grandi.

Prepaparazione passo 3
3

Scolateli e lasciateli intiepidire.

Prepaparazione passo 4
4

Se avete utilizzato dei gambi piccoli e teneri, potete tagliarli direttamente a pezzi, altrimenti vi conviene togliere la parte più esterna, che potrebbe risultare troppo fibrosa, e poi tagliarli.

Prepaparazione passo 5
5

In una padella rosolate uno spicchio d’aglio

Prepaparazione passo 6
6

e aggiungete la verdura, con un po’ di sale.

Fate insaporire a fiamma media per 5-10 minuti ed ecco pronto il vostro contorno di riciclo! :)

Come conservare: Si conserva per 2 giorni ben chiuso in frigo.
Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Attualmente sono presenti 5 commenti a "Gambi di broccoli in padella"

(media voti:4 su 5 commenti)
  1. Ottimi!
    (Ma chi è Davide?)

  2. sono sicura che non li mollerai più. Io ci metto anche quelli del cavolfiore. 😉

  3. Se l’avessi vista prima avanzavo stasera di buttare il gambo!!
    Ne ho ancora uno da fare la prossima volta non scappa 🙂

  4. che bella idea antonio! 🙂

  5. Io faccio qualcosa di simile ma per condire la pasta. Faccio bollire per un ora i gambi puliti anche della parte superficiale. Poi soffriggo per 10 min con aglio/cipolla ed alla fine aggiungo prosiutto quindi frullo tutto ottenendo una creama. Cuocio la pasta (fusill, farfalle etc) nell acqua dei gambi quindi condisco con la crema

TOP