Frittelle di mele

Ricetta frittelle di mele
di
Dolcetti 2022-10-06T21:51:16+02:00
Frittelle di mele

Le frittelle di mele sono dei dolcetti veloci da fare e che ricordano le ricette della nonna. :) Io ho tagliate le mele a fette perchè amo la forma a ciambella, ma volendo potete tagliarle a pezzi, mescolarle con la pastella e perchè no, un po’ di uvetta, e friggerle a cucchiaiate. Per una versione senza glutine potete sostituire la farina normale con quella di riso.

Per preparare le frittelle di mele al forno, vi consiglio di aggiungere un cucchiaio di farina alla pastella, disporre le mele impastellate su una teglia rivestita di carta da forno e cuocere in forno preriscaldato ventilato a 180° per 15 minuti circa, o fino a doratura. ;)

Vi auguro una buona giornata golosauri!

 

Ingredienti per le frittelle di mele
Per la pastella:
Come fare le frittelle di mele
Prepaparazione passo 1
1

Sbucciate le mele

Prepaparazione passo 2
2

ed eliminate il torsolo. Se non avete l’attrezzo, potete prima tagliare le mele a fette e poi tagliare la parte centrale di ogni fetta.

Prepaparazione passo 3
3

Tagliate le mele a fette spesse circa mezzo cm.

Prepaparazione passo 4
4

Aggiungete il cucchiaio di zucchero, la cannella ed il succo di limone. Mescolate e tenete da parte.

Prepaparazione passo 5
5

In una ciotola mescolate la farina ed il lievito setacciati con lo zucchero.

Prepaparazione passo 6
6

A parte sbattete l’uovo con il latte

Prepaparazione passo 7
7

e versatelo a filo nella ciotola, mescolando con una frusta.

Prepaparazione passo 8
8

Dovrete ottenere una pastella bella liscia, se ci fossero grumi filtratela con un setaccino. Coprite e fate riposare 15 minuti.

Prepaparazione passo 9
9

Mettete a scaldate l’olio. Mi raccomando, munitevi di pentolino alto e non lesinate con la quantità di olio. :D Asciugate le mele, passatele nella pastella

Prepaparazione passo 10
10

e tuffatele nell’olio, non piu’ di due o tre per volta. L’olio deve essere a 170°, se non avete un termometro (io nemmeno :D), fate la prova con una fetta di mela. Deve dorarsi poco alla volta e non scurirsi subito.

Prepaparazione passo 11
11

Dopo 2-3 minuti girate la frittella.

Prepaparazione passo 12
12

Ultimate la cottura e fate asciugare l’olio in eccesso su carta assorbente.

Spolverate con zucchero a velo (e se vi piace con ulteriore cannella) e servite immediatamente. :)

Come conservare: Da consumare al momento.
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Attualmente sono presenti 2 commenti a "Frittelle di mele"

(media voti:5 su 2 commenti)
  1. Lixy puoi provare a toglierlo ed aggiungere un cucchiaio di farina in più e un po’ di lievito in più. Magari fai la prova riducendo enormemente le dosi e friggendo una sola fetta di mela! Fammi sapere. 🙂

  2. Mi è venuta una voglia pazzesca di farle!!! Ma non posso mangiare le uova :(((

    Come posso fare? ♥

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