Ghirlanda di biscotti

Ricetta ghirlanda di biscotti
di
Biscotti 2023-11-14T10:49:10+01:00
Ghirlanda di biscotti
3
Difficoltà
25 min
Cottura
50 min + riposo
Preparazione
1
ghirlanda

La ghirlanda di biscotti è un dolce facilissimo da preparare, che potete regalare o utilizzare per arricchire la vostra tavola natalizia. E a fine pranzo sparirà in un lampo. :D Per dare la forma ai biscotti ho scelto dei tagliapasta a forma di fiocco di neve (che trovate qui), ma potete optare anche per stelle, omini di pan di zenzero, alberi di Natale e così via.

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per la ghirlanda di biscotti
Per decorare:
Come fare la ghirlanda di biscotti
Prepaparazione passo 1
1

Lavorate la farina con il burro fino ad ottenere un composto sabbioso.

Prepaparazione passo 2
2

Al centro mettete le uova, lo zucchero e l’aroma alla vaniglia.

Prepaparazione passo 3
3

Impastate, avvolgete nella pellicola e fate riposare in frigo per mezz’ora.

Prepaparazione passo 4
4

Stendete su un piano leggermente infarinato fino ad ottenere uno spessore di mezzo cm.

Prepaparazione passo 5
5

Ricavate un cerchio del diametro di 26cm.

Prepaparazione passo 6
6

Fate un cerchio più piccolo al centro e trasferite su una teglia rivestita di carta da forno.

Prepaparazione passo 7
7

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 10-15 minuti.

Prepaparazione passo 8
8

Con la frolla avanzata ricavate dei biscotti (io ho fatto dei fiocchi di neve e delle stelline).

Prepaparazione passo 9
9

Disponete su una teglia rivestita di carta da forno

Prepaparazione passo 10
10

e cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 10 minuti circa.

Prepaparazione passo 11
11

Una volta che si saranno raffreddati, potete decorarne una  parte con il cioccolato fuso e gli zuccherini.

Prepaparazione passo 12
12

Mettete sulla base circolare un po’ di cioccolato fuso

Prepaparazione passo 13
13

e aggiungete i biscotti

Prepaparazione passo 14
14

e aspettate che il cioccolato si solidifichi.

Applicate i biscotti decorati, fissandoli sempre col cioccolato fuso. Ed ecco pronta la mia ghirlanda di biscotti. :)

Come conservare: Si conserva per 5 giorni ben chiuso a temperatura ambiente.
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