Crostata morbida natalizia

Ricetta crostata morbida natalizia
di
Crostate 2023-11-25T13:55:49+01:00
Crostata morbida natalizia

La crostata morbida natalizia è un dolce goloso che potete sia proporre per il vostro menu di Natale, sia portare ad una cena da amici. La ricetta è molto semplice, dovete solo procurarvi lo stampo furbo, se non lo avete ancora.

Una volta pronta la base, l’ho farcita con nutella e crema al mascarpone, ma potete sbizzarrirvi anche con crema pasticcera, crema di ricotta, mousse alla nutella e così via.

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per la crostata morbida natalizia
Per la base:
Per la copertura:
Come fare la crostata morbida natalizia
Prepaparazione passo 1
1

Lavorate le uova con lo zucchero.

Prepaparazione passo 2
2

Aggiungete l’olio e l’aroma alla vaniglia.

Prepaparazione passo 3
3

Aggiungete farina e lievito setacciati.

Prepaparazione passo 4
4

Aggiungete il colorante rosso un po’ alla volta, fino ad ottenere un bel rosso intenso.

Prepaparazione passo 5
5

Imburrate uno stampo furbo del diametro di 28 cm.

Prepaparazione passo 6
6

Versatete il composto.

Prepaparazione passo 7
7

Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 30 minuti.

Prepaparazione passo 8
8

Fate raffreddare completamente prima di capovolgere su un piatto da portata.

Prepaparazione passo 9
9

Lavorate mascarpone e zucchero.

Prepaparazione passo 10
10

Aggiungete la panna liquida

Prepaparazione passo 11
11

e montate il tutto.

Prepaparazione passo 12
12

Fate uno strato di nutella

Prepaparazione passo 13
13

e dei ciuffetti con la mousse al mascarpone.

Prepaparazione passo 14
14

Sciogliete il cioccolato fondente e fate delle stelline su carta da forno, aiutandovi con una sac à poche.

Fate rassodare il cioccolato, staccate delicatamente le stelline e disponetele sulla vostra crostata di Natale.

Come conservare: Si conserva per 1 giorno ben chiuso in frigo.
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Attualmente sono presenti 2 commenti a "Crostata morbida natalizia"

(media voti:5 su 2 commenti)
  1. Davvero meravigliosa con quei colori! Con un dolce così si fa un figurone in ogni circostanza: sia a proporla come dessert, sia a portarla quando invitati da qualcuno!
    Mi toccherà comprare sto benedetto stampo furbo -.-
    Un bacione

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