Dolce allo yogurt e cocco
Questo dolce allo yogurt e cocco è stato uno dei miei primi esperimenti in totale autonomia. :) E’ un dolce morbidissimo, perfetto per riciclare avanzi di uova di pasqua o di cioccolato in generale. :)
Se preferite un maggior sapore di cocco, potete utilizzare lo yogurt al cocco invece di quello bianco. :)
Provate a fare colazione con il dolce allo yogurt e cocco e poi mi fate sapere. ;)
- 3 uova
- 125 g di zucchero
- 200 g di farina
- 150 g di farina di cocco
- 16 g di lievito per dolci
- 125 ml di yogurt bianco
- 20 ml di olio di semi
- 50 g di cioccolato fondente
- 50 g di cioccolato bianco
1
In una terrina lavorare le uova con lo zucchero. Aggiungere la farina, il cocco ed il lievito. |
2
Lavorare con una frusta ed aggiungere lo yogurt e l’olio. |
3
Infine aggiungere il cioccolato spezzettato. |
4
Versare il composto in una teglia imburrata ed infarinata (l’impasto deve essere spesso massimo 2cm) |
5
e cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa trenta minuti. |
6
Lasciare raffreddare il dolce allo yogurt e cocco. Tagliare a quadretti |
e servire il dolce allo yogurt e cocco. :D |
penso proprio di sì!
grazie elena . posso usare una teglia a forma di albero? è circa da 26 cm
ventilato!
se vuoi cuocerlo in forno statico, lascialo un po’ piu’ di tempo. 
beeeellllaaaa…la voglio provare. cottura forno statico?
mi fa piacere elena!
Ciao!
ho fatto questo dolce ieri sera…buonissimo!!!
ho usato però 250ml di yogurt (era in scadenza e dovevo finirlo!!!) ed è rimasta bella morbida…un successo sia in ufficio che tra gli amici di mio marito!!!
anna credo tu debba provare a cuocerla un po’ di meno! anche se c’è poco olio, ho messo lo yogurt che la rende bella soffice!
in ogni caso se vuoi puoi aumentare un po’ l’olio, se preferisci. 
devo dire che ho realizzato questa ricetta seguendo fedelmente le indicazioni ma il risultato è stato pessimo! altro che morbida, è uscito fuori un mattone. credo che ci sia qualcosa di sbagliato negli ingredienti, mi sembra assurdo che ci siano 150 gr di farina di cocco e solo 20 gr di olio!
grazie a te criccor! :)))
Fatta!!! Era un po’ che ronzavo intorno alle mille mele che mi avevano regalato quando è apparsa davanti agli occhi la ricetta salva mele dalla muffa… Buona, buona e ancora buona! Forse io ne ho messe un po’ troppe quindi era più mele che altro, ma vi consiglio di provarla perché merita e la colazione diventa molto più allettante… Grazie ancora Elena, sono a quota 4 ricette provate!
puoi usare uan teglia di 26cm di diametro.
Ciao! Se invece di metterla in una teglia rettangolare volessi invece metterla in una tortiera rotonda? Le dosi cambierebbero? Grazie e complimenti
grazie mille per l’informazione..proverò a farlo il prima possibile..ciao ciao
sì sì jasmine, usa uno stampo per plumcake di 30cm.
ciao scusa volevo chiederti se le dosi di questo dolce si potrebbero adattare per la forma di un plum cake?!?..grazie
potresti provare!
ciao chiedo un consiglio..se al posto dello yogurt che in casa non ho fa lo stesso se metto della panna???
sigh! fammi sapere!