Dita di strega
Le dita di strega sono dei dolci di Halloween a base di pasta frolla, molto semplici da preparare. Vidi la ricetta di questi dolcetti anni e anni fa, ma visto che tutti l’avevano già fatta, ho sempre cercato nuove e diverse idee per Halloween, relegando le dita della strega alle “ricette da fare il prossimo anno”. Direi che dopo oltre dieci anni di blog, sia giunto anche per me il momento di pubblicare la mia versione di questi mostruosi biscotti. ;) Da servire rigorosamente sotto un bel tovagliolo, per creare l’effetto mano. :D
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 200 g di farina
- 70 g di burro
- 70 g di zucchero
- 1 uovo
- buccia di limone grattugiata o aroma alla vaniglia
- 15 mandorle pelate
1
Lavorate la farina con il burro fino ad ottenere un composto sabbioso. |
2
Al centro mettete l’uovo, lo zucchero e la buccia di limone grattugiata. |
3
Impastate il tutto. Avvolgete nella pellicola e fate riposar ein frigo per mezz’ora. |
4
Formate dei salamini spessi poco piu’ di un cm. |
5
Tagliateli a pezzi lunghi circa 9 cm. Arrotondatene le estremità. |
6
Bagnate leggermente una lato e mettetevi una mandorla, schiacciandola all’interno della frolla. Fate dei segnetti come le pieghe delle dita. |
7
Fate riposare in frigo per 20 minuti. |
8
Trasferite su una teglia con carta da forno. |
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 15 minuti. Lasciate raffreddare prima di servire. |
Scrivi un commento e vota la ricetta
Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *