Dita di strega

Ricetta dita di strega
di
Biscotti semplici 2018-10-23T10:46:42+02:00
Dita di strega
3
Difficoltà
15 min
Cottura
40 min + riposo
Preparazione
15
biscotti

Le dita di strega sono dei dolci di Halloween a base di pasta frolla, molto semplici da preparare. Vidi la ricetta di questi dolcetti anni e anni fa, ma visto che tutti l’avevano già fatta, ho sempre cercato nuove e diverse idee per Halloween, relegando le dita della strega alle “ricette da fare il prossimo anno”. Direi che dopo oltre dieci anni di blog, sia giunto anche per me il momento di pubblicare la mia versione di questi mostruosi biscotti. ;) Da servire rigorosamente sotto un bel tovagliolo, per creare l’effetto mano. :D

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per le dita di strega
Come fare le dita di strega
Prepaparazione passo 1
1

Lavorate la farina con il burro fino ad ottenere un composto sabbioso.

Prepaparazione passo 2
2

Al centro mettete l’uovo, lo zucchero e la buccia di limone grattugiata.

Prepaparazione passo 3
3

Impastate il tutto. Avvolgete nella pellicola e fate riposar ein frigo per mezz’ora.

Prepaparazione passo 4
4

Formate dei salamini spessi poco piu’ di un cm.

Prepaparazione passo 5
5

Tagliateli a pezzi lunghi circa 9 cm. Arrotondatene le estremità.

Prepaparazione passo 6
6

Bagnate leggermente una lato e mettetevi una mandorla, schiacciandola all’interno della frolla. Fate dei segnetti come le pieghe delle dita.

Prepaparazione passo 7
7

Fate riposare in frigo per 20 minuti.

Prepaparazione passo 8
8

Trasferite su una teglia con carta da forno.

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 15 minuti. Lasciate raffreddare prima di servire.

Come conservare: Si conserva per 4 giorni ben chiuso a temperatura ambiente.
Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

TOP