Biscotti a forma di palloncino

Ricetta biscotti a forma di palloncino
di
Biscotti al cioccolato 2024-09-20T12:34:59+02:00
Biscotti a forma di palloncino
3
Difficoltà
10 min
Cottura
40 min + riposo
Preparazione
12
biscotti

I biscotti a forma di palloncino sono un’idea sfiziosa se, come me, non amate i palloncini tradizionali. Trovo che siano uno spreco e una fonte di inquinamento inutile, penso siano molto più belli dei palloncini biscotto che poi potete anche mangiare alla fine.

Io li ho ritagliati a mano libera, ma se volete su amazon ci sono i tagliapasta così da avere una forma più precisa e tutti i biscotti uguali.

Vi auguro una buona giornata golosauri! :*

Ingredienti per i biscotti a forma di palloncino
Per decorare:
Come fare i biscotti a forma di palloncino
Prepaparazione passo 1
1

In una ciotola lavorate la farina ed il burro a pezzetti fino ad ottenere un composto sabbioso.

Prepaparazione passo 2
2

Mescolate l’uovo con lo zucchero ed aggiungete alla farina, insieme all’aroma alla vaniglia.

Prepaparazione passo 3
3

Lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo. Avvolgete nella pellicola e mettete in frigo per mezz’ora.

Prepaparazione passo 4
4

Stendete la frolla su un piano leggermente infarinato fino ad ottenere uno spessore di mezzo cm. Ricavate i vostri palloncini, a mano libera oppure con un tagliapasta apposito (che trovate qui).

Prepaparazione passo 5
5

Trasferite su una teglia con carta da forno.

Prepaparazione passo 6
6

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 10 minuti circa. Fate raffreddare completamente.

Prepaparazione passo 7
7

Sciogliete il cioccolato bianco a bagno maria o al microonde in uno o più contenitori, a seconda di quanti colori volete utilizzare per decorare i biscotti.

Prepaparazione passo 8
8

Tenetene da parte un pochino bianco, al resto aggiungete i coloranti in pasta

Prepaparazione passo 9
9

e mescolate.

Prepaparazione passo 10
10

Ricoprite i biscotti.

Prepaparazione passo 11
11

Con il cioccolato bianco tenuto da parte, fate il riflesso, aiutandovi con un cono di carta da forno o una sac à poche.

Fate raffreddare, legate con lo spago da cucina ed ecco pronti i biscotti a forma di palloncino.

Come conservare: Si conserva per 3 giorni ben chiuso a temperatura ambiente.
Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

TOP [wpaicg_chatgpt]