Biscotti a forma di palloncino
I biscotti a forma di palloncino sono un’idea sfiziosa se, come me, non amate i palloncini tradizionali. Trovo che siano uno spreco e una fonte di inquinamento inutile, penso siano molto più belli dei palloncini biscotto che poi potete anche mangiare alla fine.
Io li ho ritagliati a mano libera, ma se volete su amazon ci sono i tagliapasta così da avere una forma più precisa e tutti i biscotti uguali.
Vi auguro una buona giornata golosauri! :*
- 200 g di farina
- 70 g di zucchero
- 70 g di burro
- un uovo
- aroma alla vaniglia
- 120 g di cioccolato bianco
- coloranti alimentari in pasta
1
In una ciotola lavorate la farina ed il burro a pezzetti fino ad ottenere un composto sabbioso. |
2
Mescolate l’uovo con lo zucchero ed aggiungete alla farina, insieme all’aroma alla vaniglia. |
3
Lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo. Avvolgete nella pellicola e mettete in frigo per mezz’ora. |
4
Stendete la frolla su un piano leggermente infarinato fino ad ottenere uno spessore di mezzo cm. Ricavate i vostri palloncini, a mano libera oppure con un tagliapasta apposito (che trovate qui). |
5
Trasferite su una teglia con carta da forno. |
6
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 10 minuti circa. Fate raffreddare completamente. |
7
Sciogliete il cioccolato bianco a bagno maria o al microonde in uno o più contenitori, a seconda di quanti colori volete utilizzare per decorare i biscotti. |
8
Tenetene da parte un pochino bianco, al resto aggiungete i coloranti in pasta |
9
e mescolate. |
10
Ricoprite i biscotti. |
11
Con il cioccolato bianco tenuto da parte, fate il riflesso, aiutandovi con un cono di carta da forno o una sac à poche. |
|
Fate raffreddare, legate con lo spago da cucina ed ecco pronti i biscotti a forma di palloncino. |
Scrivi un commento e vota la ricetta
Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *