Scendiletto alle ciliegie

Ricetta scendiletto alle ciliegie
di
Dolci e torte 2020-06-03T09:24:53+02:00
Scendiletto alle ciliegie

Lo scendiletto alle ciliegie è un dolce molto goloso che ho visto solo qualche giorno fa per la prima volta. La ricetta consiste in un guscio di pasta frolla ripieno di ciliegie, confettura e farina di mandorle, una vera delizia. :D Io ho usato poco zucchero per il ripieno, perchè non amo le torte troppo dolci, in alternativa potete aggiungerne un altro paio di cucchiai.

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per lo scendiletto alle ciliegie
Per la farcitura:
Come fare lo scendiletto alle ciliegie
Prepaparazione passo 1
1

Lavorate la farina con il burro e la buccia di limone con la punta delle dita fino ad ottenere un composto sabbioso.

Prepaparazione passo 2
2

Aggiungete le uova e lo zucchero.

Prepaparazione passo 3
3

Amalgamate il tutto e fate riposare in frigo per almeno mezz’ora.

Prepaparazione passo 4
4

Frullate le mandorle fino a ridurle in polvere.

Prepaparazione passo 5
5

Denocciolate le ciliegie e mescolatele con l’amido di mais e lo zucchero.

Prepaparazione passo 6
6

Aggiungete la farina di mandorle.

Prepaparazione passo 7
7

Aggiungete la confettura.

Prepaparazione passo 8
8

Stendete poco più della metà della pasta frolla fino ad ottenere uno spessore di mezzo cm. Rivestitevi uno stampo di 22 per 18 cm, dopo averlo imburrato.

Prepaparazione passo 9
9

Versate il ripieno.

Prepaparazione passo 10
10

Coprite con la pasta frolla tenuta da parte, bucherellando la base con una forchetta.

Prepaparazione passo 11
11

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 30 minuti circa.

Lasciate raffreddare prima di tagliare a fette e servire.

Come conservare: Si conserva per 3 giorni ben chiuso in frigo.
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Attualmente sono presenti 4 commenti a "Scendiletto alle ciliegie"

(media voti:4 su 4 commenti)
  1. grazie mille simona! <3

  2. Ciao Elena, ho preparato questo dolce…buonissimo! Avevo solo 50 gr di mandorle ma la consistenza era perfetta!Le tue ricette sono sempre una garanzia

  3. Ciao Giu, le ho pesate col nocciolo. 🙂

  4. Ciao Elena, il peso delle ciliegie indicato tra gli ingredienti è con o senza nocciolo? Grazie mille!

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