Crostatine crema e amarene

Ricetta crostatine crema e amarene
di
Crostate 2017-11-12T10:47:39+01:00
Crostatine crema e amarene

Quando capita che mi avanzi un po’ di crema pasticcera, ne approfitto per preparare queste crostatine con crema e amarena. Utilizzo come base la pasta sfoglia, così non c’è bisogno di impastare o attendere tempi di riposo della frolla. :) Se preferite potete sostituire la crema con gocce di cioccolato o pezzetti di frutta, il risultato sarà comunque ottimo. In men che non si dica avrete delle golose crostatine per la merenda, la colazione o un’improvvosa voglia di dolce. :D

Raddoppiando le dosi della crema, si puo’ fare un’unica torta del diametro di 24cm, cuocendo per almeno mezz’ora in forno.

Vi auguro una buona giornata golosauri!

 

Ingredienti per le crostatine crema e amarene
Come fare le crostatine crema e amarene
Prepaparazione passo 1
1

In una ciotola lavorate tuorli e zucchero.

Prepaparazione passo 2
2

Aggiungete la farina (e se necessario un po’ del latte).

Prepaparazione passo 3
3

Aggiungete il latte e l’essenza di vaniglia, mescolando con una frusta; ponete la crema sul fuoco e cuocete a fiamma bassa mescolando continuamente, finchè non si sarà addensata. Ci vorranno circa 5 minuti.

Prepaparazione passo 4
4

Spegnete e trasferite la crema in una piatto con pellicola a contatto e lasciate raffreddare completamente.

Srotolate la pasta sfoglia e e ricavatene 12 dischi leggermente più grandi degli stampini che andrete ad utilizzare.

Prepaparazione passo 5
5

Foderate gli stampi per muffin con la pasta sfoglia, dopo averli imburrati leggermente, e bucherellate la base con una forchetta. Versate la crema e mettete al centro un’amarena.

Prepaparazione passo 6
6

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 15-20 minuti.

Lasciate raffreddare completamente prima di togliere dallo stampo e servire le vostre crostatine crema e amarena. :)

Come conservare: Si conserva per 3 giorni ben chiuso in frigo.
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