Crostatine crema e lamponi

Ricetta crostatine crema e lamponi
di
Dolcetti 2020-06-14T11:49:09+02:00
Crostatine crema e lamponi

Le crostatine crema e lamponi sono un altro dei dolcetti che ho preparato per il  mio compleanno. Una volta che prepari le basi per delle tartellette, perchè non farne vari gusti? :D Potete ovviamente utilizzare altri tipi di frutta, o fare dei  mix. Se non avete gli stampini piccoli, potete fare anche delle crostatine un po’ più grandi. ;)

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per le crostatine crema e lamponi
Per la pasta frolla:
Per la farcia:
Come fare le crostatine crema e lamponi
Prepaparazione passo 1
1

In una ciotola lavorate la farina ed il burro a pezzetti fino ad ottenere un composto sabbioso.

Prepaparazione passo 2
2

Mescolate l’uovo con lo zucchero ed aggiungete alla farina, insieme all’aroma alla vaniglia.

Prepaparazione passo 3
3

Lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo. Avvolgete nella pellicola e mettete in frigo per mezz’ora.

Prepaparazione passo 4
4

Nel frattempo prepariamo la crema, in una ciotola lavorate tuorli e zucchero.

Prepaparazione passo 5
5

Aggiungete la farina (e se necessario un po’ del latte).

Prepaparazione passo 6
6

Aggiungete il latte e l’essenza di vaniglia, mescolando con una frusta; ponete la crema sul fuoco e cuocete a fiamma bassa mescolando continuamente, finchè non si sarà addensata. Ci vorranno circa 5 minuti.

Prepaparazione passo 7
7

Spegnete e trasferite la crema in una piatto con pellicola a contatto e lasciate raffreddare completamente.

Stendete la pasta frolla fino ad ottenere uno spessore di poco meno di mezzo cm. Ricavate dei cerchietti o dei fiorellini.

Prepaparazione passo 8
8

Capovolgete uno stampo per tartellette (il diametro dei miei stampini è di 3,5cm) e appoggiatevi sopra i fiorellini, schiacciandoli bene ai lati. Bucherellate con una forchetta.

Prepaparazione passo 9
9

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 15 minuti.

Prepaparazione passo 10
10

Lasciate raffreddare del tutto

Prepaparazione passo 11
11

e farcite con la crema.

Aggiungete i lamponi e servite.

Come conservare: Si conserva per 2 giorni ben chiuso in frigo.
Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

TOP