Tartellette caramello salato e cioccolato

Ricetta tartellette caramello salato e cioccolato
di
Dolcetti 2020-06-14T11:12:03+02:00
Tartellette caramello salato e cioccolato
3
Difficoltà
15 min
Cottura
1 h e 20 min + riposo
Preparazione
20
tartellette

Le tartellette al caramello salato e cioccolato sono state uno dei dolcetti che ho preparato per il mio compleanno. Quest’anno invece di una torta, ho deciso di fare diversi dolcetti da piccola pasticceria, e tra questi, le tartellette. Sono strepitose, poi l’accostamento caramello salato e cioccolato è davvero irresistibile. Se non avete lo stampino per tartellette, potete usare quello per muffin. Verranno un po’ più grandi, ma ugualmente buone. ;)

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per le tartellette caramello salato e cioccolato
Per la base:
Per il caramello salato:
  • 50 g di zucchero
  • 50 ml di panna
  • 45 g di burro
  • 1 g di sale
Per la ganache al cicoccolato:
Come fare le tartellette caramello salato e cioccolato
Prepaparazione passo 1
1

In una ciotola lavorate la farina ed il burro a pezzetti fino ad ottenere un composto sabbioso.

Prepaparazione passo 2
2

Mescolate l’uovo con lo zucchero ed aggiungete alla farina, insieme all’aroma alla vaniglia.

Prepaparazione passo 3
3

Lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo. Avvolgete nella pellicola e mettete in frigo per mezz’ora.

Prepaparazione passo 4
4

Nel frattempo preparate il caramello; in un pentolino dal fondo spesso, mettete lo zucchero.

Prepaparazione passo 5
5

Ponete sul fuoco a fiamma bassa e aspettate che si inizi a sciogliere.

Prepaparazione passo 6
6

Quando si sarà sciolto quasi del tutto, iniziate a mescolare, delicatamente, facendo attenzione a non scottarvi.

Prepaparazione passo 7
7

Aggiungete la panna, dopo averla riscaldata.

Prepaparazione passo 8
8

Mescolate, sempre sul fuoco, finchè non si sarà amalgamato il tutto.

Prepaparazione passo 9
9

Aggiungete il burro ed il sale. Fate sciogliere e poi raffreddare.

Prepaparazione passo 10
10

Stendete la pasta frolla fino ad ottenere uno spessore di poco meno di mezzo cm. Ricavate dei cerchietti o dei fiorellini.

Prepaparazione passo 11
11

Capovolgete uno stampo per tartellette (il diametro dei miei stampini è di 3,5cm) e appoggiatevi sopra i fiorellini, schiacciandoli bene ai lati. Bucherellate con una forchetta.

Prepaparazione passo 12
12

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 15 minuti.

Prepaparazione passo 13
13

Laciate raffreddare e capovolgete.

Prepaparazione passo 14
14

Fate uno strato di caramello salato.

Prepaparazione passo 15
15

Tritate il cioccolato e versatevi la panna bollente.

Mescolate fino a che non si sarà sciolto. Riempite le vostre tartellette e fate riposare un’ora in frigo prima di servire.

Come conservare: Si conserva per 2 giorni ben chiuso in frigo.
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