Tartellette caramello salato e cioccolato
 
                  
               Le tartellette al caramello salato e cioccolato sono state uno dei dolcetti che ho preparato per il mio compleanno. Quest’anno invece di una torta, ho deciso di fare diversi dolcetti da piccola pasticceria, e tra questi, le tartellette. Sono strepitose, poi l’accostamento caramello salato e cioccolato è davvero irresistibile. Se non avete lo stampino per tartellette, potete usare quello per muffin. Verranno un po’ più grandi, ma ugualmente buone. ;)
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 200 g di farina
- 70 g di burro
- 70 g di zucchero
- 1 uovo
- aroma alla vaniglia
- 100 g di cioccolato fondente
- 100 ml di panna
|   1 
 In una ciotola lavorate la farina ed il burro a pezzetti fino ad ottenere un composto sabbioso. |   2 
 Mescolate l’uovo con lo zucchero ed aggiungete alla farina, insieme all’aroma alla vaniglia. | 
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 Lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo. Avvolgete nella pellicola e mettete in frigo per mezz’ora. |   4 
 Nel frattempo preparate il caramello; in un pentolino dal fondo spesso, mettete lo zucchero. | 
|   5 
 Ponete sul fuoco a fiamma bassa e aspettate che si inizi a sciogliere. |   6 
 Quando si sarà sciolto quasi del tutto, iniziate a mescolare, delicatamente, facendo attenzione a non scottarvi. | 
|   7 
 Aggiungete la panna, dopo averla riscaldata. |   8 
 Mescolate, sempre sul fuoco, finchè non si sarà amalgamato il tutto. | 
|   9 
 Aggiungete il burro ed il sale. Fate sciogliere e poi raffreddare. |   10 
 Stendete la pasta frolla fino ad ottenere uno spessore di poco meno di mezzo cm. Ricavate dei cerchietti o dei fiorellini. | 
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 Capovolgete uno stampo per tartellette (il diametro dei miei stampini è di 3,5cm) e appoggiatevi sopra i fiorellini, schiacciandoli bene ai lati. Bucherellate con una forchetta. |   12 
 Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 15 minuti. | 
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 Laciate raffreddare e capovolgete. |   14 
 Fate uno strato di caramello salato. | 
|   15 
 Tritate il cioccolato e versatevi la panna bollente. | |
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 Mescolate fino a che non si sarà sciolto. Riempite le vostre tartellette e fate riposare un’ora in frigo prima di servire. | 

 
									 
								 
									 
								 
									 
								 
									 
								 
                       
                      
                       
                      
                       
                      
                       
                      
                       
                      
                       
                      
                       
                      
                       
                      
                       
                      
                       
                     
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