Crostata al cacao con crema al cioccolato bianco

Ricetta crostata al cacao con crema al cioccolato bianco
di
Crostate 2013-10-31T18:54:42+01:00
Crostata al cacao con crema al cioccolato bianco

La settimana scorsa c’è stata la festa di laurea di una delle mie migliori amiche. :)

Per l’occasione ho preparato due crostate; la prima è questa: una crostata al cacao con crema al cioccolato bianco. La ricetta è stata presa dal blog “Il mondo di adrenalina” e l’ho modificata in maniera quasi impercettibile. :)

Si tratta di un dolce goduriosissimo da rifare quanto prima! :D

Ingredienti per la crostata al cacao con crema al cioccolato bianco
Per la pasta frolla al cacao:
  • 375 g di farina
  • 300 g di burro freddo a pezzettini
  • 180 g di zucchero a velo
  • 75 g di cacao amaro
  • 1 uovo
  • 20 ml di acqua fredda
Per la crema al cioccolato bianco:
Come fare la crostata al cacao con crema al cioccolato bianco
Prepaparazione passo 1
1

Preparate la pasta frolla. Disponete a fontana la farina ed il cacao setacciati e ponete al centro il burro, l’uovo, lo zucchero e l’acqua.

Prepaparazione passo 2
2

Lavorate velocemente gli ingredienti. Formate una palla e porre in frigo la pasta frolla al cacao per un’ora, avvolgendola nella pellicola trasparente.

Prepaparazione passo 3
3

Preparate la crema al cioccolato bianco.

In una terrina lavorare le uova e lo zucchero.

Aggiungere la farina setacciata.

Prepaparazione passo 4
4

Aggiungere il latte.

Prepaparazione passo 5
5

Mescolate e ponete sul fuoco.

Far addensare una decina di minuti.

Spegnere il fuoco ed aggiungere il cioccolato bianco, mescolando finchè non si sarà sciolto.

Prepaparazione passo 6
6

Lasciar raffreddare.

Prepariamo ora la base della crostata.

Stendete la pasta frolla al cacao e foderate una teglia di 30 cm rivestita di carta da forno (vi avanzerà della pasta frolla al cacao ;) ).

Bucherellate la base.

Prepaparazione passo 7
7

Mettete una decina di minuti in frigo.

Coprite con la carta da forno e mettete dei fagioli secchi. Io non ne avevo ed ho usato un metodo alternativo. ;)

Prepaparazione passo 8
8

Cuocere in forno preriscaldato a 180° per venti minuti.

Togliere dal forno, togliete i fagioli (e la carta da forno) e cuocere per altri 5-10 minuti.

Far raffreddare.

Con la pasta frolla al cacao avanzata potete fare dei biscotti per guarnire la crostata.

Cuoceteli in forno per 5-10 minuti. ;)

Assemblate la crostata versando la crema al cioccolato bianco nella base di pasta frolla e guarnite coi biscotti. ;)

Ed ecco la crostata al cacao e cioccolato bianco. ;)

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Attualmente sono presenti 61 commenti a "Crostata al cacao con crema al cioccolato bianco"

(media voti:5 su 61 commenti)
  1. ciao morena, non solo te lo consiglio, ma penso sia anche meglio, così ha tutto il tempo di assestarsi! 🙂

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