Cremini

I cremini sono dei cioccolatini a forma di quadretto dove si vedono tre strati ben distinti, solitamente i due esterni al cioccolato fondente e quello interno al gusto di gianduia. Le varianti del cioccolatino cremino sono infinite, io ho deciso di prepararne uno usando i tre tipi di cioccolato (fondente, al latte e bianco). Su internet girano varie ricette, io opto sempre per la semplificazione, quindi invece di usare la pasta di nocciole, difficile da reperire e cmq scocciante da fare, ho usato la nutella, più pratica e veloce. :D
Visto che non ci sono panna o burro, i cremini fatti in casa possono durare per settimane, a patto che non ci siano golosi in casa. :D
Io ho usato una cerniera quadrata di 22×22 cm, ma voi potete utilizzare anche uno stampo per plumcake di 30cm rivestito con la pellicola. Credo vi vengano solo leggermente piu’ alti. :) Nei prossimi giorni proverò a fare altri cioccolatini, per poter realizzare una calza della befana completamente fatta in casa! ;)
Buona giornata!
- 300 g di cioccolato fondente
- 300 g di cioccolato al latte
- 300 g di cioccolato bianco
- 180 g di nutella
1
Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria |
2
ed aggiungete 60g di nutella (non deve essere freddissima!). Mescolate per bene. |
3
Versate in nello stampo rivestito di pellicola trasparente. Io ho usato uno stampo a cerniera di 22x22cm poggiata su una teglia con carta da forno. Livellate per bene la superficie con una spatolina e mettete in frigo per 20 minuti (dovrà indurirsi in modo da non mescolarsi con lo strato di cioccolato successivo). |
4
Nel frattempo sciogliete il cioccolato bianco a bagnomaria. Aggiungete 60g di nutella e mescolate. |
5
Trasferite nello stampo e livellate la superficie. Mettete in frigo altri 20 minuti. |
6
Sciogliete il cioccolato al latte a bagnomaria ed aggiungete la nutella rimanente. |
7
Trasferite nello stampo, livellate la superficie e mettete in frigo altri venti minuti. |
8
A questo punto potete tagliare i vostri cremini. Se il cioccolato fosse troppo duro, lasciatelo un po’ a temperatura ambiente. Io ho ricavato 36 cioccolatini! |
Ed eccovi i miei cremini fatti in casa! :) Potete conservarli a temperatura ambiente in modo da averli sempre della consistenza ideale. ;) |
foderalo con la carta da forno e quando si sono solidificati sollevi tutto. 🙂