Cremini

Ricetta cremini
di
Video ricette 2024-01-05T11:48:18+01:00
Cremini
3
Difficoltà
Senza
cottura
Cottura
40 min + riposo
Preparazione
32
cremini

I cremini sono dei cioccolatini a forma di quadretto dove si vedono tre strati ben distinti, solitamente i due esterni al cioccolato fondente e quello interno al gusto di gianduia.

Le varianti del cioccolatino cremino sono infinite, io ho deciso di prepararne uno usando i tre tipi di cioccolato (fondente, al latte e bianco). Su internet girano varie ricette, io opto sempre per la semplificazione, quindi invece di usare la pasta di nocciole, difficile da reperire e cmq scocciante da fare, ho usato la nutella, più pratica e veloce. Per una versione al pistacchio, potete sostituirla con altrettanta crema al pistacchio.

Visto che non ci sono panna o burro, i cremini fatti in casa possono durare per settimane, a patto che non ci siano golosi in casa.

Io ho usato una teglia da 14x22cm, volendo potete utilizare anche con uno stampo per plumcake da 30×10 cm. Date un’occhiata alla video ricetta in fondo!

Vi augur ouna buona giornata golosauri. :*

Ingredienti per i cremini
Come fare i cremini
Prepaparazione passo 1
1

Sciogliete il cioccolato fondente con la nutella a bagno maria o al microonde.

Prepaparazione passo 2
2

Sporcate con un po’ del composto una teglia di 14x22cm

Prepaparazione passo 3
3

e fate aderire la carta da forno.

Prepaparazione passo 4
4

Versate il cioccolato fuso e livellate per bene. Mettete in freezer per 10 minuti circa.

Prepaparazione passo 5
5

Nel frattempo sciogliete il cioccolato bianco con la nutella.

Prepaparazione passo 6
6

Versate nella pirofila, livellate e mettete in freezer per altri 10 minuti.

Prepaparazione passo 7
7

Per finire sciogliete il cioccolato al latte con la nutella.

Prepaparazione passo 8
8

Versate nella pirofila e mettete in freezer altri 5-10 minuti.

Prepaparazione passo 9
9

Capovolgete su un tagliare

Prepaparazione passo 10
10

e tagliate a strisce

Prepaparazione passo 11
11

e poi a quadretti. Se il composto risultasse troppo duro, fatelo stare un poco a temperatura ambiente.

Prepaparazione passo 12
12

Se necessario, pareggiate i bordi.

Ed ecco i cremini pronti da gustare. Date un’occhiata anche alla video ricetta:

Come conservare: Si conserva per più di una settimana ben chiuso a temperatura ambiente.
Commenti

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Attualmente sono presenti 21 commenti a "Cremini"

(media voti:5 su 21 commenti)
  1. foderalo con la carta da forno e quando si sono solidificati sollevi tutto. 🙂

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