Mendiants

Ricetta mendiants
di
Cioccolatini 2022-10-06T21:48:55+02:00
Mendiants
3
Difficoltà
Senza
cottura
Cottura
30 min
Preparazione
11
cioccolatini

I mendiants sono dei cioccolatini francesi molto semplici da preparare, perfetti per una calza della befana dell’ultimo minuto. Si tratta di dischi di cioccolato decorati con frutta secca e candita, ma che potete personalizzare in base ai vostri gusti. Io ho scelto cioccolato al latte, nocciole, pistacchio e cocco. Approfitto della ricetta per darvi un trucchetto per temperare il cioccolato in maniera furba, senza termometro o spatole: vi basterà scioglierne metà a bagnomaria e poi aggiungere l’altra metà dopo aver tolto il pentolino dall’acqua. Risultato garantito. ;)

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Come fare i mendiants
Prepaparazione passo 1
1

Tritate il cioccolato.

Prepaparazione passo 2
2

Scioglietene metà a bagno maria

Prepaparazione passo 3
3

e dopo aver tolto il pentolino aggiungete quello rimanente, mescolando fino a che non si sarà sciolto del tutto.

Prepaparazione passo 4
4

Aiutandovi con una sac à poche, formate dei dischetti su un foglio di silicone o carta da forno, dopo averlo appoggiato su una teglia o un tagliere.

Prepaparazione passo 5
5

Sbattete la teglia per appiattire i dischi

Prepaparazione passo 6
6

e aggiungete subito la frutta secca e la farina di cocco.

Lasciate raffreddare il cioccolato a temperatura ambiente ed ecco pronti i vostri cioccolatini.

Come conservare: Si conserva per più di una settimana ben chiuso a temperatura ambiente.
Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

TOP