Crema di zucca e funghi

Ricetta crema di zucca e funghi
di
Antipasti sfiziosi 2018-05-16T17:09:35+02:00
Crema di zucca e funghi

La crema di zucca e funghi porcini è un antipasto sfizioso e semplice che ho preparato ieri sera. :) E’una ricetta light che se resa meno densa, può trasformarsi in un’ottima zuppa, e quindi un piatto unico, accompagnato magari con dei crostini. :)

Ho utilizzato i funghi porcini secchi che amo particolarmente, perchè puoi averli a portata di mano in qualsiasi momento, senza paura che vadano a male! :) Volendo potete usare anche qualche altro tipo di fungo, se freschi, vi consiglio un 3-400g! :)

Dopo queste due ricette un po’ piu’ leggere, domani aspettatevi un’altra golosità! ;)

Buona giornata!

Ingredienti per la crema di zucca e funghi
  • 500 g di zucca già pulita
  • 40 g di funghi porcini secchi
  • 2 spicchi d'aglio
  • olio extravergine d'oliva
  • sale
  • pepe
Come fare la crema di zucca e funghi
Prepaparazione passo 1
1

Mettete a bagno i funghi secondo le istruzioni sulla confezione (io li ho lasciati venti minuti in acqua tiepida).

Tagliate la zucca a cubetti.

Prepaparazione passo 2
2

In una padella rosolate uno spicchio d’aglio in poco olio; togliete l’aglio ed aggiungete la zucca ed un po’ di sale.

Prepaparazione passo 3
3

Coprite e fate cuocere una ventina di minuti. Se necessario aggiungete poca poca acqua. Quando la zucca sarà cotta, schiacciatela con una forchetta e lasciate asciugare l’acqua in eccesso.

Prepaparazione passo 4
4

Frullate la zucca con un frullatore ad immersione e mettete da parte.

In una padella rosolate uno spicchio d’aglio. Aggiungete i funghi (dopo averli strizzati e sciacquati). Fateli insaporire un minuto.

Prepaparazione passo 5
5

Eliminate l’aglio e coprite i funghi con acqua calda, brodo oppure, come ho fatto io, usando l’acqua dove li avevo ammollati, filtrandola con l’aiuto di un colino e di una garza.

Prepaparazione passo 6
6

Aggungete un pizzico di sale e fate cuocere dieci minuti.

Aggiungete la zucca e mescolate.

Aggiustate di sale e pepe e servite la crema di zucca e funghi. :)

Come conservare: Si conserva per 2 giorni ben chiuso in frigo.
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Attualmente sono presenti 5 commenti a "Crema di zucca e funghi"

(media voti:4.5 su 5 commenti)
  1. anche io ho io imparato ad apprezzarla tardi! 😀

  2. ‘sta zucca si fa mangiare! Ci ho messo 34 anni per scoprirla!!! Mi sto divertendo a cucinarla nelle varie ricette che trovo qui sul blog, ed è sempre saporitissima! Grazie! 🙂

  3. michela a me non piace tanto, percio’ cerco sempre nuovi modi per farmela piacere! e fino ad ora ci sono riuscita! 😀
    giovanna certamente! 🙂

  4. ciao e complementi per le tue ricette.volevo chiederti una cosa questa crema che hai preparato potrebbe starci bene accompagnata da rosbif,cioè mi spiego meglio rosbif al forno con crema dizucca e funghi come salsina decorativa.grz

  5. bella Elena…..adoro la zucca 🙂

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