Crema di zucca e funghi
La crema di zucca e funghi porcini è un antipasto sfizioso e semplice che ho preparato ieri sera. :) E’una ricetta light che se resa meno densa, può trasformarsi in un’ottima zuppa, e quindi un piatto unico, accompagnato magari con dei crostini. :)
Ho utilizzato i funghi porcini secchi che amo particolarmente, perchè puoi averli a portata di mano in qualsiasi momento, senza paura che vadano a male! :) Volendo potete usare anche qualche altro tipo di fungo, se freschi, vi consiglio un 3-400g! :)
Dopo queste due ricette un po’ piu’ leggere, domani aspettatevi un’altra golosità! ;)
Buona giornata!
1
Mettete a bagno i funghi secondo le istruzioni sulla confezione (io li ho lasciati venti minuti in acqua tiepida). Tagliate la zucca a cubetti. |
2
In una padella rosolate uno spicchio d’aglio in poco olio; togliete l’aglio ed aggiungete la zucca ed un po’ di sale. |
3
Coprite e fate cuocere una ventina di minuti. Se necessario aggiungete poca poca acqua. Quando la zucca sarà cotta, schiacciatela con una forchetta e lasciate asciugare l’acqua in eccesso. |
4
Frullate la zucca con un frullatore ad immersione e mettete da parte. In una padella rosolate uno spicchio d’aglio. Aggiungete i funghi (dopo averli strizzati e sciacquati). Fateli insaporire un minuto. |
5
Eliminate l’aglio e coprite i funghi con acqua calda, brodo oppure, come ho fatto io, usando l’acqua dove li avevo ammollati, filtrandola con l’aiuto di un colino e di una garza. |
6
Aggungete un pizzico di sale e fate cuocere dieci minuti. Aggiungete la zucca e mescolate. |
Aggiustate di sale e pepe e servite la crema di zucca e funghi. :) |
anche io ho io imparato ad apprezzarla tardi! 😀
‘sta zucca si fa mangiare! Ci ho messo 34 anni per scoprirla!!! Mi sto divertendo a cucinarla nelle varie ricette che trovo qui sul blog, ed è sempre saporitissima! Grazie! 🙂
michela a me non piace tanto, percio’ cerco sempre nuovi modi per farmela piacere! e fino ad ora ci sono riuscita! 😀
giovanna certamente! 🙂
ciao e complementi per le tue ricette.volevo chiederti una cosa questa crema che hai preparato potrebbe starci bene accompagnata da rosbif,cioè mi spiego meglio rosbif al forno con crema dizucca e funghi come salsina decorativa.grz
bella Elena…..adoro la zucca 🙂