Crema al mascarpone

La crema al mascarpone è una ricetta di base che potete utilizzare per farcire torte, pandoro, decorare cupcake o per dolci al bicchiere, aggiungendo magari delle gocce di cioccolato. Ma soprattutto per preparare il tiramisù, il dolce italiano più famoso al mondo.
Questa è la ricetta classica con tuorli d’uovo e zucchero, per una versione senza uova potete sostituirli con 200ml di panna montata.
Per evitare il rischio di salmonella, potete utilizzare i tuorli d’uovo pastorizzati (che si trovano commercio nei bric) oppure pastorizzarli in casa, e vi farò vedere come fare. Se avete il bimby sarà molto più semplice controllare la temperatura durante questo procedimento.
- 500 g di mascarpone
- 150 g di zucchero
- 4 tuorli
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Lavorate i tuorli con lo zucchero |
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fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. |
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Se volete pastorizzarle in casa mettetele in un recipiente e ponete su una pentola con acqua, a fiamma bassa. |
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Dovrete arrivare ad una temperatura di 65° e mantenerla per circa 5 minuti. Quindi vi occorre un termometro, in alternativa potete utilizzare i tuorli in bric già pastorizzati ed evitare questo passaggio. Lasciate raffreddare. |
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Trasferite in una ciotola, aggiungete il mascarpone ed amalgamate il tutto. |
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Trasferite in una sac à poche e utilizzate per le vostre ricette. |
alice la crema è abbastanza soffice, magari puoi aggiungerci della gelatina per rassodarla.
Ciao vorrei realizzare una torta con base crostata,crema al mascarpone e fritti di bosco, ecco i frutti reggono o sprofondano nella crema?consigli?
chriso ti consiglio di diminuire direttamente le dosi!
Ciao,siccome nel frigo ho solo 250 gr di mascarpone,ke ne dici se metto 200 ml di panna montata per compensare i mancanti 250 gr di mascarpone???grazie
certamente!
Io ho già pronta la crema al mascarpone con zucchero uova e panna x dolci xkè ho fatto il tiramisù e mi è rimasta….!! Posso fare la ricetta del tiramisù nel bicchiere?
figurati isa!
grazie per la crema al mascarponeeeeeeeeeeeee
grazie!