Cornetti gorgonzola e noci

I cornetti gorgonzola e noci sono dei rusticini velocissimi da preparare e perfetti per chi ama questo formaggio. Almeno per me, che ho imparato ad apprezzarlo in tarda età. Potete lasciarli semplici oppure aggiungere dello speck a cubetti prima di chiuderli.
Sono sicura che andranno a ruba, per un buffet, una cena o un aperitivo tra amici. Provare per credere!
Vi auguro una buona giornata golosauri. :*
- 250 g di pasta sfoglia
- 100 g di gorgonzola
- 6 noci
- pepe
![]() 1
Tagliate la pasta sfoglia in 12 spicchi. |
![]() 2
Mettete sulla base di ogni triangolino un pezzetto di gorgonzola, mezza noce a pezzetti ed il pepe. |
![]() 3
Iniziate ad arrotolare partendo dalla base. |
![]() 4
Schiacciate i lati e piegate le punte, dando così la forma tipica del cornetto. |
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 10-15 minuti. Servite i vostri cornetti gorgonzola e noci! :) |
Come te, anch’io ho iniziato ad apprezzare il gorgonzola tardi. Continuo a non amarlo da solo ma nei risotti, nelle torte, nei salatini, ammetto che dà una marcia in più!
Deliziosi, questi cornetti e poi, come tutte le ricette a base di pasta sfoglia, sono dei preziosi alleati per allestire velocemente un aperitivo con i fiocchi!
Un abbraccio e buon inizio di settimana
Sono più che d’accordo, possono salvarti diversi pasti e occasioni.
Buon inizio di settimana anche a te! <3
grazie ragazze! amo la pasta con il gorgonzola, quando prima ci faccio un bel primo piatto!
Queste ricette semplici e veloci, danno allegria e fanno fare una bella figura con gli amici.Ben vengano idee similari da cogliere al volo.
Che buoniiiiiiiiiiii!!! amo la gorgonzola e poi con le noci…. io ci faccio anche la pasta. Ti garantisco che li farò senza ombra di dubbio !!

devono essere proprio buoni! ma a casa mia non riesce a invecchiare, troppo buono pane e gurgu :)))
comunque anche la pasta è buona condita con il gorgonzola, soprattutto con quello più morbido.
mi sono dilungata un po’ troppo, ma era troppo stuzzicante
CIAO
Anch’io lo mangio da qualche anno ma solo se cotto in qualche bel piatto.. Tipo questa tua ricetta, ottima anche con la pera.. O i fichi, mi piace anche questo abbinamento con il gorgonzola!!
Buona domenica..