Cocotte di verdure tricolore

Ricetta cocotte di verdure tricolore
di
Antipasti sfiziosi 2018-05-16T15:46:56+02:00
Cocotte di verdure tricolore

Le cocotte di verdure sono state una meravigliosa scoperta, che credo preparerò di nuovo quanto prima! Avevo fatto una scorta di verdure e tra queste c’erano le rape rosse, che non avevo mai usato prima. Quando vedo una verdura colorata, la prima cosa che mi viene in mente è di preparare un piatto ancor più colorato! E’ un ottimo sistema per far mangiare le verdure anche ai bambini: volete mettere un passato di verdure verdognolo e una cocotte super colorata? :)

Io ho usato questi tre tipi di verdure ma potete scegliere in base a cio’ che avete in casa: piselli, zucchine, zucca, peperoni e via dicendo! Con queste dosi vengono fuori 4 cocotte di 10-12 cm di diametro.

Potete preparare le cocotte in ancitipo e passarle in forno poco prima di servirle! Per chi sta seguendo lo scrupoloso calcolo delle calorie, è bene sapere che le cocotte hanno 105 calorie ciascuna. :)

Buona giornata!

Ingredienti per cocotte di verdure tricolore
  • 200 g di spinaci surgelati
  • 200 g di barbabietole rosse (le mie erano sottovuoto, gia' cotte!)
  • 300 g di carote
  • 120 g di asiago
  • 3 albumi
  • sale
  • pepe
Come fare cocotte di verdure tricolore
Prepaparazione passo 1
1

Cuocete gli spinaci con un paio di cucchiai d’acqua per una decina di minuti.

Prepaparazione passo 2
2

Fate asciugare il liquido in eccesso.

Prepaparazione passo 3
3

Pelate le carote e bollitele per una quindicina di minuti.

Prepaparazione passo 4
4

Tagliate le barbabietole a pezzetti.

Prepaparazione passo 5
5

Frullate le verdure separatamente (io ho usato il frullatore ad immersione!).

Aggiungete ad ogni tipo di verdura sale, pepe ed un albume.

Prepaparazione passo 6
6

Mescolate per bene.

Tagliate l’asiago a fette, possibilmente alte 3-4cm (regolatevi in base all’altezza delle vostre cocottine).

Prepaparazione passo 7
7

Suddividete la cocotte in tre parti uguali, come in foto.

Prepaparazione passo 8
8

Riempite i tre spazi con i tre tipi di verdure.

Cuocete le cocotte di verdure in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 20 minuti. Servitele ben calde! :D

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Attualmente sono presenti 11 commenti a "Cocotte di verdure tricolore"

(media voti:5 su 11 commenti)
  1. grazie michela! 😀
    lella puoi usare il formaggio che preferisci, basta che tu riesca a tagliarlo a fette e tenerlo “in piedi” per separare le tre verdure. puoi usare qualsiasi tipo di verdura da frullare: broccoli, peperoni, zucchine, verza, fagiolini, piselli etc! 🙂

  2. Volevo fare questa ricetta ma utilizzando la zucca e il formaggio di capra, visto che non posso mangiare le carote e nessun’altra formaggio a parte quello di capra, credi che si possa fare?
    Inoltre quale altra verdura potrei usare.
    Ti ringrazio infinitamente e ti faccio i miei complimenti.
    Lella

  3. che belle e buoneeeee!!! 🙂

  4. rosanna mi fa piacere! una volta comprate le cocottine diventeranno una vera ossessione, io le adoro! 😀

  5. Esame superato! le ho fatte zucchine carote spinaci, davvero deliziose. Devo però comprare gli stampi giusti, prima mi sono arrangiata con quello che avevo e mi sono uscite delle cocotte di varie dimensioni…l’importante comunque che erano buone!
    Notte

  6. aspetto rosanna! 🙂

  7. Ma che belle queste cocottine!! le preparerò x stasera, sostituirò la barbabietola che non ho con la zucca o le zucchine poi vedrò. Ti farò sapere, buona domenica.

  8. grazie delizia! 🙂

  9. che idea carina…da provare!!!

  10. cla ma poi sono buonissime! 🙂 se vuoi puoi sostituirle con dei peperoni. ^_^

  11. Volevo ringraziarti per le idee light di questi giorni, bella l’idea di una dieta di gruppo 😉
    Queste cocotte mi piacciono da impazzire!!! Le provo al più presto, ho solo paura per il gusto delle barbabietole perchè non le ho mai provate.. Poi con tutti gli albumi surgelati “scartati” dal Natale..

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