Cannelloni di lasagne

Ricetta cannelloni di lasagne
di
Pasta 2022-10-26T17:13:58+02:00
Cannelloni di lasagne

I cannelloni di lasagne sono una ricetta sfiziosa per utilizzare le sfoglie di lasagne all’uovo. Confesso che, per questione di tempo, a Carnevale non ho avuto modo di preparare la pasta all’uovo fatta in casa, ma sono dovuta correre ai ripari prendendo le sfoglie pronte. Me ne sono avanzate un paio di confezioni che ho deciso di usare per questi cannelloni ripieni di ricotta. Semplici, vegetariani e ovviamente golosi. :D Per il ripieno potete sbizzarrirvi, io sono andata sul semplice. ;)

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per i cannelloni di lasagne
Come fare i cannelloni di lasagne
Prepaparazione passo 1
1

Rosolate uno spicchio d’aglio ed aggiungete passata di pomodoro e un po’ di sale. Fate cuocerea fiamma media per 20 minuti circa, mescolando di tanto in tanto.

Prepaparazione passo 2
2

Setacciate la ricotta e mescolatela con parmigiano e pepe.

Prepaparazione passo 3
3

Aggiungete la mozzarella a cubetti.

Prepaparazione passo 4
4

Sbollentate le sfoglie per per 4-5 secondi. Io le ho poi tagliate a metà, per avere la dimensione giusta per i cannelloni.

Prepaparazione passo 5
5

Mettete il ripieno e arrotolate.

Prepaparazione passo 6
6

In una pirofila fate uno strato di salsa di pomodoro

Prepaparazione passo 7
7

e disponete i cannelloni. Io ho dovuto usarne anche un’altra più piccola.

Prepaparazione passo 8
8

Coprite con la salsa,

Prepaparazione passo 9
9

aggiungete parmigiano e un filo d’olio.

Prepaparazione passo 10
10

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 25 minuti.

Lasciate intiepidire e servite i vostri cannelloni di lasagne.

 

 

Come conservare: Si conserva per 1 giorno ben chiuso in frigo.
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Attualmente sono presenti 2 commenti a "Cannelloni di lasagne"

(media voti:4 su 2 commenti)
  1. Assolutamente sì! ^_^

  2. Ciao Elena, secondo te posso fare questi cannelloni con il ripieno alla carne della tua ricetta “classica”? Grazie mille

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