Biscotti senza uova

Ricetta biscotti senza uova
di
Biscotti al cioccolato 2021-11-02T10:54:40+01:00
Biscotti senza uova
3
Difficoltà
20 min
Cottura
40 min + riposo
Preparazione
20
biscotti

I biscotti senza uova sono una ricetta che mancava sul sito, sebbene in passato abbia pubblicato la ricetta di quelli senza burro nè uova o solo senza burro. E anche quelli all’acqua, che sono diventati un successone. :) Se avete problemi di intolleranza al lattosio, potete scegliere prodotti che non lo contengano; con questa ricetta potete preparare anche una bella crostata o divertirvi a creare tante varianti, una volta preparato l’impasto di base. Insomma, non vi resta che provare i miei golosi biscotti senza uova. ^_^

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per i biscotti senza uova
Come fare i biscotti senza uova
Prepaparazione passo 1
1

In una ciotola mettete farina, zucchero e burro.

Prepaparazione passo 2
2

Lavorate con la punta delle dita fino ad ottenere un composto sabbioso. Aggiungete il latte e l’aroma alla vaniglia.

Prepaparazione passo 3
3

Amalgamate il tutto e aggiungete le gocce di cioccolato.

Prepaparazione passo 4
4

Impastate il tutto.

Prepaparazione passo 5
5

A questo punto potete fare due cose. Dare all’impasto la forma di un “salame” e dopo tagliarlo a fette, oppure lasciarlo così e dopo stenderlo fino ad ottenere uno spessore di mezzo cm e ricavare i vostri biscotti. In entrambi i casi, l’impasto va fatto riposare in frigo per almeno mezz’ora, prima di tagliarlo a fette o stenderlo. :)

Prepaparazione passo 6
6

Ricavate i vostri biscotti con il sistema che preferite. Io ho tagliato delle fette di un cm e poi le ho schiacciate leggermente sulla teglia fino ad ottenere uno spessore di mezzo (le gocce di cioccolato non mi permettevano di tagliare delle fette più sottili).

Prepaparazione passo 7
7

Disponete su una teglia rivestita di carta da forno (io ho aggiunto anche delle gocce di cioccolato in superficie).

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 15-20 minuti. Lasciate raffreddare completamente prima di servire.

Come conservare: Si conserva per 5 giorni ben chiuso a temperatura ambiente.
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