Sbriciolata senza uova

Ricetta sbriciolata senza uova
di
Dolci e torte 2022-11-16T11:09:01+01:00
Sbriciolata senza uova

La sbriciolata senza uova è una variante della classica sbriciolata con ricotta e gocce di cioccolato. Potete utilizzare la stessa base della ricetta e modificare il ripieno, magari usare nutella o crema pasticcera, ad esempio.

Se sostituite il burro ed il latte con alternative vegetali, avrete una base perfetta per preparare un dolce vegan, scegliendo una farcitura adeguata.

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per la sbriciolata senza uova
Per la farcia:
Come fare la sbriciolata senza uova
Prepaparazione passo 1
1

Lavorate la ricotta con lo zucchero.

Prepaparazione passo 2
2

Aggiungete le gocce di cioccolato e tenete da parte.

Prepaparazione passo 3
3

In una ciotola mescolate farina, lievito e zucchero.

Prepaparazione passo 4
4

Aggiungete il burro e lavorate con la punta delle dita fino ad ottenere un composto sabbioso.

Prepaparazione passo 5
5

Aggiungete il latte e l’aroma alla vaniglia e lavorate con la punta delle dita fino ad ottenere delle briciole più grosse.

Prepaparazione passo 6
6

Versate due terzi del composto in uno stampo a cerniera del diametro di 24cm, dopo averlo imburrato o rivestito di carta da forno. Schiacciate bene alla base e ai lati.

Prepaparazione passo 7
7

Aggiungete la ricotta e livellate con un cucchiaio.

Prepaparazione passo 8
8

Fate cadere a pioggia l’impasto rimanente.

Prepaparazione passo 9
9

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 30-40 minuti.

Lasciate raffreddare completamente prima di servire.

Come conservare: Si conserva per 3 giorni ben chiuso in frigo.
Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

TOP