Biscotti cappello di Babbo Natale

Ricetta biscotti cappello di Babbo Natale
di
Biscotti al cioccolato 2021-11-02T10:56:44+01:00
Biscotti cappello di Babbo Natale
3
Difficoltà
15 min
Cottura
60 min + riposo
Preparazione
16
biscotti

I biscotti natalizi che vi propongo oggi sono semplici da preparare, senza bisogno di stampi particolari, ma il risultato è adorabile. Si tratta di cappelli di Babbo Natale che ho realizzato con pasta frolla e cioccolato. Una volta pronti, potete servirli per la colazione oppure regalarli a Natale. E se non bastasse, potete divertirvi a prepararli con i più piccoli. ;)

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per i biscotti cappello di Babbo Natale
Per la copertura:
Come fare i biscotti cappello di Babbo Natale
Prepaparazione passo 1
1

In una ciotola lavorate la farina ed il burro a pezzetti fino ad ottenere un composto sabbioso.

Prepaparazione passo 2
2

Mescolate l’uovo con lo zucchero ed aggiungete alla farina, insieme all’aroma alla vaniglia.

Prepaparazione passo 3
3

Lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo. Avvolgete nella pellicola e mettete in frigo per mezz’ora.

Prepaparazione passo 4
4

Stendete la frolla fino ad ottenere uno spessore di mezzo cm. Ricavate un cerchio (io ho usato un piatto) e con la frolla avanzata ne ho ottenuto un altro.

Prepaparazione passo 5
5

Dividete in 4 parti

Prepaparazione passo 6
6

e poi  nuovamente a metà (dovrete ottenere 8 spicchi da ogni cerchio). Disponete su una teglia rivestita di carta da forno e cuocere in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 10-15 minuti. Lasciate raffreddare completamente.

Prepaparazione passo 7
7

Sciogliete 110g di cioccolato bianco a bagnomaria e aggiungete il colorante in pasta rosso.

Prepaparazione passo 8
8

Ricoprite i vostri biscotti, livellate e lasciate raffreddare.

Prepaparazione passo 9
9

Sciogliete il cioccolato bianco rimanente e ultimate la decorazione (sia alla base che la pallina in cima) e aggiungete con la farina di cocco.

Lasciate raffreddare e servite i vostri biscotti.

Come conservare: Si conserva per 1 settimana ben chiuso a temperatura ambiente.
Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

TOP [wpaicg_chatgpt]