Besciamella all’acqua

La besciamella all’acqua è la versione più leggera e senza latte della besciamella classica fatta in casa. E’ una di quelle ricette che adoro per due motivi: torna utile quando non avete il latte ed è molto più light rispetto alla ricetta originale, senza per questo rinunciare al gusto. Chi l’ha assaggiata, non si è accorto che fosse più dietetica, quindi tanto meglio. ;)
Per una versione senza burro, potete utilizzare 40g di olio di semi, così da avere una besciamella vegana e senza lattosio. Inoltre c’è chi utilizza il brodo vegetale al posto dell’acqua, per un gusto più ricco. Provatela e fatemi sapere!
- 50 g di burro
- 50 g di farina
- 500 ml di acqua
- sale
- noce moscata
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Sciogliete il burro in un pentolino. |
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Aggiungete la farina e mescolate con una frusta. |
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Dovrete ottenere un composto come quello in foto, il “roux”. |
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Aggiungete l’acqua |
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e continuate a cuocere mescolando con una frusta. Dopo 5-10 minuti vedrete che la salsa si addenserà. |
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Spegnete ed aggiungete sale e noce moscata. |
Mescolate ed utilizzate la besciamella all’acqua per le vostre ricette. |
Buona veramente non se n’è accorto nessuno
grazie giovanna!
ciao simone, non ho mai provato.
Salve, sarebbe lo stesso se si utilizzasse farina integrale tipo 2? Grazie
la prossima volta ci provo anche io!
molto buona,conveniente e veloce, io l’ho provata co brodo vegetale…