Besciamella all’acqua
La besciamella all’acqua è la versione più leggera e senza latte della besciamella classica fatta in casa. E’ una di quelle ricette che adoro per due motivi: torna utile quando non avete il latte ed è molto più light rispetto alla ricetta originale, senza per questo rinunciare al gusto. Chi l’ha assaggiata, non si è accorto che fosse più dietetica, quindi tanto meglio. ;)
Per una versione senza burro, potete utilizzare 40g di olio di semi, così da avere una besciamella vegana e senza lattosio. Inoltre c’è chi utilizza il brodo vegetale al posto dell’acqua, per un gusto più ricco. Provatela e fatemi sapere!
- 50 g di burro
- 50 g di farina
- 500 ml di acqua
- sale
- noce moscata
1
Sciogliete il burro in un pentolino. |
2
Aggiungete la farina e mescolate con una frusta. |
3
Dovrete ottenere un composto come quello in foto, il “roux”. |
4
Aggiungete l’acqua |
5
e continuate a cuocere mescolando con una frusta. Dopo 5-10 minuti vedrete che la salsa si addenserà. |
6
Spegnete ed aggiungete sale e noce moscata. |
Mescolate ed utilizzate la besciamella all’acqua per le vostre ricette. |
Buona veramente non se n’è accorto nessuno
grazie giovanna! 🙂
ciao simone, non ho mai provato. 🙁
Salve, sarebbe lo stesso se si utilizzasse farina integrale tipo 2? Grazie
la prossima volta ci provo anche io! 😀
molto buona,conveniente e veloce, io l’ho provata co brodo vegetale…