Besciamella senza glutine

Ricetta besciamella senza glutine
di
Creme e salse 2023-08-12T11:15:38+02:00
Besciamella senza glutine

La  besciamella senza glutine è una ricetta facile e veloce da preparare: vi basterà seguire la ricetta della besciamella classica e sostituire la farina con l’amido di mais (o maizena), la farina di riso o con la fecola. Il sapore è praticamente identico, quindi potrete prepararla per tutti e magari differenziare solo la pasta normale e quella per celiaci.

Per una ricetta senza glutine e senza lattosio, potete sostituire burro con 40g di olio di semi ed il latte con altrettanto latte vegetale (sconsiglio quello di riso!), non zuccherato. Così avrete una besciamella vegan e senza glutine.

Ricordate sempre di controllare che sugli ingredienti sia specificata l’assenza di glutine!

Vi auguro una buona giornata golosauri. :*

 

Ingredienti per la besciamella senza glutine
Come fare la besciamella senza glutine
Prepaparazione passo 1
1

Sciogliete il burro in un pentolin0.

Prepaparazione passo 2
2

Aggiungete l’amido di mais e mescolate.

Prepaparazione passo 3
3

In pochi secondi otterrete questo risultato.

Aggiungete il latte poco alla volta, iniziando a girare con una frusta. Continuare a mescolare fino a che la besciamella per celiaci non si sarà addensata. Aggiungere il sale.

Aggiungete anche un po’ di noce moscata e pepe alla vostra besciamella senza glutine.

Come conservare: Si conserva per 2 giorni ben chiuso in frigo.
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Attualmente sono presenti 14 commenti a "Besciamella senza glutine"

(media voti:5 su 14 commenti)
  1. mi fa piacere fiorella! 🙂

  2. sono molto contenta, della ricetta della besciamella senza glutine,

  3. grazie erminia, sono felice di esserti stata d’aiuto. 🙂 puoi preparare le crepes il giorno prima e poi le farcisci giusto prima di infornarle, in questo modo eviti che si inumidiscano troppo. 🙂

  4. il ragazzo di mia figlia è celiaco. oggi ho trovato sul sito tante tue ricette. sei bravissima. domenica inizierò a fare dei pranzetti per lui, visto che non sono riuscita ad invitarlo perchè non sapevo cucinare.una domandale crepes si possono preparARE LA SERA PRIMA. GRAZIE

  5. felice di esserti d’aiuto! 🙂

  6. Grazie infinite!!! Non sapevo come fare la besciamella per celiaci ed essendo io celiaca, ero disperata!!! Grazie di cuore!!!
    Francesca

  7. anche io ho la ricetta delle crepes senza glutine, la trovi qua: http://www.gnamgnam.it/2011/12/09/crepes-radicchio-e-taleggio.htm

  8. con la farina di riso non ho provato, ma di solito nei mix senza glutine c’è pure la farina di riso, quindi credo vada bene uguale. 🙂

  9. ciao Mara52 ho letto solo ora scusa il ritardo;per le crepes la ricetta è esattamente uguale a qualsiasi altra ricetta solo che metto la farina senza glutine: 4 uova,200gr. di farina,un pizzico di sale,1/2 litro di latte,mescoli bene tutto,non ci devono essere grumi,lasci riposare per almeno un’ora poi fai le crepes.Io faccio anche le lasagne con le crepes anzichè usare la pasta e ti garantisco che vengono buonisssssime,non so se hai già provato quelle al pesto sono semplicissime.
    fai la besciamella e alla fine ci aggiungi il pesto,mescoli e poi procedi a preparare le lasagne:crepes,besciamella al pesto,parmigiano e così via,termina con besciamella e parmigiano
    stamattina prepare anche i cioccolatini rocher non so come verranno se vuoi poi ti dico ciao e buona Pasqua.

  10. e se la faccio con la farina di riso ? avete già provato? grazie a tutte auguri di buona Pasqua ciao

  11. Viviana673 mi dai ricetta x crepes e lasagne? Grazie

  12. io la besciamellala faccio con la farina senza glutine e garantisco che non c’è differenza dalla classica a chi può interessare faccio le crepes e poi con queste faccio le lasagne sia al sugo che al pesto sono meglio di quelle comperate che rimangono sempre un pò dure mentre con le xcrepes sono molto delicate .Da provare ciao

  13. Mi fa piacere Cinzia. 🙂 Basta poco per trasormare una ricetta normale in una ricetta per celiaci, asta qualche piccolo accorgimento. 😉

  14. Ciao bella, volevo dirti che c’è una persona nella mia famiglia che è celiaca quindi queste ricette sono ben accette!

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