Zuccamisù

Ricetta zuccamisù
di
Dolci al cucchiaio 2022-11-28T21:27:21+01:00
Zuccamisù

Lo zuccamisù è una variante autunnale del tiramisù tradizionale. Le uova crude sono sostituite dalla crema di zucca ed il risultato è sorprendente. Io ho utilizzato i pavesini, perchè dovevo cosumarli, ma ovviamente potete optare anche per i savoiardi.

E’ piaciuto anche a mio fratello, al quale non ho detto quale fosse l’ingrediente speciale, altrimenti non l’avrebbe nemmeno assaggiato. :D Provatelo e fatemi sapere cosa ne pensate!

Vi auguro una buona giornata golosauri. :*

Ingredienti per lo zuccamisù
Come fare lo zuccamisù
Prepaparazione passo 1
1

Tagliate la zucca a pezzetti e mettetela in un pentolino antiaderente. Cuocete col coperchio a fiamma bassa per una quindicina di minuti, o fino a che la zucca non risulterà ammorbidita.

Prepaparazione passo 2
2

Eliminate l’acqua in eccesso e frullate. Lasciate intiepidire.

Prepaparazione passo 3
3

Lavorate il mascarpone con lo zucchero.

Prepaparazione passo 4
4

Aggiungete la zucca.

Prepaparazione passo 5
5

Prendete quattro bicchierini e fate uno strato di pavesini bagnati con un po’ di caffè.

Prepaparazione passo 6
6

Aggiungete la crema di mascarpone e zucchero.

Continuate alternando pavesini bagnati nel caffè e crema di zucca, e terminate con quest’ultima. Fate riposare 3 ore in frigo e decorate con il cacao prima di servire.

Come conservare: Si conserva per 1 giorno ben chiuso in frigo.
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