Gnocchi zucchine gamberi e zafferano
                  
               Oggi vi propongo un primo di mare semplice da fare ma molto goloso, e non lo dico solo perchè ho una passione per gli gnocchi. :D Si tratta, per l’appunto, degli gnocchi con zucchine, gamberi e zafferano, che mi sono stati consigliati da mia madre, dopo averli assaggiati in un ristorante. Andrebbero serviti appena pronti, ma se volete potete preparare in anticipo il brodo di gamberi e cuocere le zucchine, così vi serviranno solo 5 minuti per ultimare la ricetta.
Vi auguro una buona giornata golosauri!
                                        
                                             
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 pulite i gamberi eliminando testa, carapace e filamento esterno.  | 
                                        
                                             
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 Prendete gli scarti e rosolateli in un pentolino.  | 
                                        
                                             
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 Coprite di acqua e fate cuocere una ventina di minuti.  | 
                                        
                                             
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 Filtratelo, fatelo stringere un po’ e aggiungete lo zafferano.  | 
                                        
                                             
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 Nel frattempo tagliate le zucchine a fette spesse mezzo cm.  | 
                                        
                                             
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 In una padella rosolate uno spicchio d’aglio e aggiungete le zucchine.  | 
                                        
                                             
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 Cuocete a fiamma media per 10-15 minuti, mscolando spesso. Quando saranno cotte (dovranno ammorbidirsi senza sfaldarsi) eliminate l’aglio ed aggiungete un po’ di sale ed i gamberi.  | 
                                        
                                             
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 Cuocete gli gnocchi in abbondante acqua salata, trasferiteli in padella insieme al brodo di gamberi ristretto.  | 
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 Saltate un minuto e servite i vostri gnocchi con un po’ di pepe.  | 

                                            
                                            
                                            
                                            
                                            
                                            
                                            
                                            
									 
								
									 
								
									 
								
									 
								
                       
                     
                       
                     
                       
                     
                       
                     
                       
                     
                       
                     
                       
                     
                       
                     
                       
                     
                       
                     
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